4. Почему ЦСКА в Лиге чемпионов – это лондонский «Арсенал» — Лига чемпионов УЕФА 2017-2018 — Футбол




Сергей Игнашевич вышел на поле на 92-й минуте матча с «Янг Бойз». Московский дождь, позднее время, наверняка холодно – брр, зато премиальные. Опытный защитник закрепил выход ЦСКА в Лигу чемпионов печатью – пятый год подряд армейцы заскочили в группу главного еврокубка. Последний раз, когда красно-синие не слышали гимн ЛЧ, был в 2012-м при фейле с АИКом. Дальше вы знаете: первое чемпионство за шесть лет, Слуцкий – гений, космос «Баварии» и так далее.


Сейчас ЦСКА решает локальные задачи – выйти в групповой этап Лиги, побарахтаться там, зацепиться за призовые от УЕФА и с грустными глазами объяснять в четвертом туре, как хотелось попасть в плей-офф. Главной целью армейской команды все еще остаются 18 миллионов евро за проход в основную стадию ЛЧ, а не спортивные успехи.


Все знают о ситуации с президентом клуба. Евгений Гинер чисто физически не может тратить на ЦСКА больше, чем сейчас. Клуб который сезон живет без бюджета на усиление, оттого тренер (Слуцкий или Гончаренко) выжимает из футболистов максимум в квалификациях со «спартами» и «спортингами». Потому что иначе туго будет всем – от игроков до массажистов, ведь и денег нет, и держаться не за что.


Надо радоваться внезапному голевому чутью Щенникова, волшебным передачам Головина, мячу Дзагоева и четвертому подряд сухарю Акинфеева. Но ЦСКА войдет в жеребьевку ЛЧ из последней корзины. Из первой, например, самый слабый соперник по рейтингу УЕФА – это «Монако», а за ним «Челси». Из второй – как ни странно, «Манчестер Юнайтед», чуть выше них «Порту». Представить, что армейцы за три недели упадут в чан с волшебным зельем силы, невозможно. Обойти какую-то из этих топ-команд натурально поможет чудо, а третье место и гроши от Лиги Европы Евгению Гинеру не очень нужны.

Интересно -   Евгений Селезнев - Галатасарай договорился с Селезневым о личном контракте – СМИ - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея.

Понтус Вернблум, Витиньо, ЦСКА


Об этом косвенно говорит и Василий Березуцкий: «Перед клубом стоят определенные задачи, и мы их выполняем. Нам нужна была путевка в Лигу чемпионов, мы туда попали». Беда русского футбола еще и в том, что РФПЛ нечего предложить Европе. Евгений Гинер в прошлом сезоне приложил «Ростов» словами, что лучше бы в ЛЧ попал «Зенит», но Курбан Бердыев прихлопнул «Баварию», дважды отшлепал ПСВ и прошел в еврокубках дальше ЦСКА. Армейцы и дальше поборются за выход в Лигу Европы и локальные успехи с топами в Лиге чемпионов.

Интересно -   Ярмоленко догнал Шацких в гонке бомбардиров Динамо в чемпионате — football.ua

Виктор Гончаренко, ЦСКА


Но настанет осень, матчей станет больше, график «две игры в неделю» в России не выдерживал, кажется, никто. Гончаренко встанет перед выбором: плюнуть на международные турниры и сосредоточиться на Премьер-лиге или умирать ради гордого, но непонятного термина «престиж страны». Ведь если не побеждать в чемпионате, не будет места в топ-2 и путевки в Лигу чемпионов. Без этого ЦСКА останется без дополнительных 18 миллионов евро от УЕФА.


Еще ни один тренер армейцев не выбирал в этой конкретной ситуации престиж страны.

Источник