Ахтем Сеитаблаев – о ситуации с Бабкиным: «Дело мужчины — признавать свои ошибки. Сергей — мужчина»


Ахтем Сеитаблаев – о ситуации с Бабкиным:  Дело мужчины - признавать свои ошибки. Сергей - мужчина


Фото: Павел Дацковский


Актер и режиссер, который вынужден был покинуть родной Крым, прокомментировал разборки «активистов» с артистом.


Недавно Сергею Бабкину, который сейчас гастролирует по стране с туром «15 Rоків», активисты так и не дали выступить во Львове, требуя «ответить за Крым» и «признать Россию агрессором». 


Перед началом концерта в Днепре сложилась похожая ситуация. И артист таки сделал публичное заявление:


— Третий город меня просит сказать, товарищи активисты просят, чтобы я ответил на вопрос «Считаю ли я Россию страной агрессором»? Сейчас я отвечаю на этот вопрос. Я считаю правительство Российской Федерации агрессором, — сказал Бабкин со сцены. – Крым? Конечно. Разве непонятно, что Крым, нашу часть земли, захватили?!


После этих слов артист начал свой концерт…


Во время онлайн-конференции с актером и режиссером Ахтемом Сеитаблаевым, который вынужден был покинуть родной Крым, мы спросили, что он думает по этому поводу.



— Ахтем, вы, как крымчанин, как восприняли вчерашнее выступление Сергея Бабкина, сказавшего под давлением активистов, что «правительство России – агрессор»?


— Я поддерживаю Сергея Бабкина. Правильно сказал. Россия — агрессор.


Но я не крымчанин. Я — крымский татарин. Не существует такой нации как крымчанин. Это географическое понятие.


А Россия — это страна, с которой пришли оккупационные войска и оккупировали часть моей Родины, Крым.


— Но Бабкин сказал это под давлением…


— Мы общаемся с Сергеем за кулисами «Танцев со звездами». И у меня сложилось впечатление, что Бабкин именно так и думает. Судя по частным разговорам, у меня сложилось впечатление, что он патриот своей страны, хочет здесь жить, воспитывать здесь своих детей и он понимает, что происходит.

Интересно -   Беременная Джессика Альба вышла с мужем в свет » Поликсал.ру


Мы все живые люди, и ошибаться может каждый. Но дело мужчины — признавать свои ошибки. И в этом смысле Сергей — мужчина.


— А вообще, правильно ли, когда активисты блокируют концерты артистов, выдавливая из них ответы, которые им нужны?


— Выдавливать ответы? Я ответил бы вопросом на вопрос: а вы считаете правильным, что началась война, что я четыре года не вижу двух своих детей, свою мать, своего отца? Вы считаете правильным, что в дом к крымским татарам, проукраински настроенным гражданам в Крыму каждое утро врывается ФСБ?


Сотни крымскотатарских детей сейчас остались без родителей, которых задержало ФСБ. Вы считаете правильным, что, не дай Бог, в ваш дом прилетит снаряд, просто потому, что какая-то страна, возглавляемая персонажем по имени Путин, начала войну? Вы считаете правильным молчать об этом? Вы считаете, что я, как крымский татарин, буду мириться с этим?


Да, это не мой личный прием — я бы не блокировал концерты. Я бы, может, не покупал билеты или как-то по-другому выражал свое мнение. Но они это делают так, и я не могу осуждать людей, которые были на фронте, у которых там погибли друзья, родственники. У меня не повернется язык сказать, что они делают неправильно.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Крым, нашу часть земли, захватили. Правительство Российской Федерации — агрессор


Артист объяснил, что выходит петь для простых людей, а не для политиков и бизнесменов.

Источник

Интересно -   ритуалы и обряды, традиции и обычаи, когда будет