Американские СМИ уличают зятя Трампа во лжи. Муж Иванки Трамп, Джаред Кушнер скрывал контакты с послом России | Мир


Зять и советник американского президента Дональда Трампа Джаред Кушнер скрывал свои связи с послом России в США Сергеем Кисляком.

В частности, Кушнер и Кисляк контактировали во время президентской кампании Трампа в 2016 году и после нее, передает ВВС, ссылаясь на информации, обнародованные в Washington Post, NBC и Reuters.

Так, СМИ сообщают, что Кушнер скрыл по меньшей мере три контакта с Кисляком, среди них два телефонных разговора, которые он провел с апреля по ноябрь 2016 года. Он якобы провел «тысячи телефонных разговоров» во время президентской кампании и, вероятно, не помнит тех, о которых сообщается.

Также Washington Post пишет, что Сергей Кисляк обсуждал с зятем Трампа возможность установки секретного и защищенного канала связи между Москвой и Вашингтоном. По данным издания, Кушнер сделал такое предложение Кисляку во время встречи в декабре 2016 года в Нью-Йорке. Канал предполагалось использовать для связи окружения Трампа с Москвой в период передачи власти до инаугурации, не опасаясь прослушивания со стороны американских спецслужб.

Напомним, что ФБР проверяет по делу «о связях с Россией» Джареда Кушнера. Следователи ФБР считают, что у Кушнера имеется информация, которая относится к данному расследованию. Но это не значит, что Кушнер является подозреваемым и ему собираются выдвинуть обвинения. Кушнер находится не в том статусе, как бывшие помощники Трампа Пол Манафорт и Майкл Флинн, которые формально выступают субъектами расследования.

Муж Иванки Трамп в свою очередь заявил, что добровольно явится в Комитет по разведке Сената в рамках данного расследования.

Источник

Интересно -   Война с КНДР будет "катастрофической" - Мэттис