Бабкин признал Россию страной-агрессором — KP.UA


Бабкин признал Россию страной-агрессором


Сергей Бабкин признал Россию агрессором. Фото: instagram.com/babkin_official


Украинский музыкант Сергей Бабкин в Днепре во всеуслышание признал Россию страной-агрессором.


Украинский музыкант Сергей Бабкин перед началом концерта в Днепре публично признал Россию страной-агрессором, передает ТСН.


Перед началом концерта, который проходил в городском дворце культуры машиностроителей, собрались около 20 активистов от «Правого сектора» и ВО «Свобода». Они требовали от артиста публично заявить о своей позиции относительно российской агрессии против Украины.


Бабкин встретился с двумя активистами, а затем всех митингующих пригласил в зал, где собрались люди на концерт.


— Я признаю правительство России правительством страны-агрессора, — заявил он.


Активисты также попросили озвучить его позицию и по Крыму. Бабкин отметил, что Крым — оккупированная территория Украины.


После этого концерт начался, а активисты покинули помещение. 


При этом ранее во Львове, где концерт артиста был сорван, Бабкин отказался признать Россию агрессором. После этого ему пришлось отказаться от выступления в Тернополе. А выступление в Запорожье теперь под угрозой срыва.


БАБКИН О КОНЦЕРТАХ В РОССИИ И КРЫМУ


В связи с резко выросшей «популярностью» Сергея Бабкина среди «активистов» сам артист опубликовал обширный пост в соцсети. Публикуем самые интересные, на наш взгляд, фрагменты.


О гастролях в России


«Я не прекратил свою гастрольную деятельность в России в 2014 году. Это непопулярная, но взвешенная позиция. Во-первых, я считаю, что 10 000 человек, которые хором поют песни на украинском языке в самом центре Москвы — это победа Украины… Мы не играем в России для политиков и элиты, мы играем для людей, большинство из которых подходят к нам после концерта и просят прощения за действия своей власти».

Интересно -   Павло Зибров утверждает, что Билык не выступала в Крыму


О выступлении в Крыму


«Да, мы действительно выступали в Крыму в 2014-м, но выступали в украинском Крыму, заехав в него с материковой части Украины, и продолжаем считать Крым Украиной. На нашем концерте люди поднимали украинские флаги, а в качестве автографов мы писали людям «Слава Украине». 

Источник