Белорусский бизнесмен подал в НБУ документы на покупку Сбербанка — Бизнес новости — Регулятор должен проверить деловую репутацию инвестора, его финансовое состояние и источники происхождения средств


Сегодня, 13:15

Регулятор должен проверить деловую репутацию инвестора, его финансовое состояние и источники происхождения средств

У Сбербанка в Украине нашелся новый покупатель. Фото: ТАСС
У Сбербанка в Украине нашелся новый покупатель. Фото: ТАСС

Национальный банк Украины (НБУ) получил документы от белорусского бизнесмена Виктора Прокопени на покупку украинской «дочки» российского Сбербанка. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на НБУ.

Так, по информации агентства, Национальный банк получил 30 июня пакет документов от гражданина Беларуси и Кипра Виктора Прокопени для согласования опосредованного – через Паритетбанк – приобретения 100% акций Сбербанка в Украине.

Сейчас документы зарегистрированы и находятся на рассмотрении НБУ.

О результатах рассмотрения общественность будет проинформирована, пообещали агентству в Нацбанке. Согласно законодательству, Национальный банк рассматривает документы в течение трех месяцев со дня получения полного пакета. При рассмотрении пакета документов Нацбанк проверит деловую репутацию инвестора, его финансовое состояние и источники происхождения средств.

Напомним, Сбербанк 27 марта объявил о продаже 100% акций украинской «дочки» консорциуму инвесторов, куда войдут Norvik Banka (принадлежит бизнесмену Григорию Гусельникову) и сын владельца нефтяной компании «Русснефть» Михаила Гуцериева Саид.

Позже замглавы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что латвийский Norvik Banka был исключен как структурная единица из сделки по покупке украинского Сбербанка.

Вы сейчас просматриваете новость «Белорусский бизнесмен подал в НБУ документы на покупку Сбербанка». Другие Бизнес новости смотрите в блоке «Последние новости»

Источник

Интересно -   Ryanair не планирует возобновлять переговоры по Украине - Новости транспорта - В компании отметили, что им нечего добавить к пресс-релизу от 10 июля, в котором было оглашено об отмене выхода на украинский рынок