Билецкий заявил, что после штурма Львовского облсовета националисты могут «прийти» в другие госадминистрации


«Национальный корпус» после штурма Львовского областного совета 30 мая хочет «создать давление» и в других регионах, отметил лидер партии Андрей Билецкий. Националисты требуют амнистии для осужденных участников антитеррористической операции.

Члены партии «Национальный корпус» по примеру штурма Львовского областного совета будут «приходить» в госадминистрации в других регионах Украины с требованием амнистии для осужденных участников антитеррористической операции. Об этом лидер партии Андрей Билецкий заявил в эфире телеканала «Эспрессо.TV».

«Мы хотим создать давление, показать, что эти вещи поддерживает каждый регион. Мы будем приходить в другие облсоветы, будем продолжать это делать и надеемся на понимание», – сказал Билецкий.

Он также пообещал в дальнейшем прийти с аналогичными требованиями в Администрацию Президента.

«Потом, когда уже будем иметь за собой какое-то консолидированное мнение, два десятка обращений от областей, тогда мы обязательно придем к президенту», – добавил Билецкий.

30 мая около 50 человек ворвались в облсовет Львова, устроив потасовку с полицией и поджигая дымовые шашки. Пострадали 11 полицейских и трое гражданских лиц, включая беременную тележурналистку.

Начальник штаба областной организации партии «Нацкорпус» Святослав Сирый заявил, что протестующие ожидали принятия обращения к президенту Украины Петру Порошенко, Верховной Раде и Кабинету Министров, в котором содержится требование подписать закон об амнистии для осужденных участников АТО, национализировать российский капитал в Украине, прекратить рост коммунальных тарифов и продлить мораторий на продажу земли.

Партия «Национальный корпус» была создана в сентябре 2016 года на базе гражданского корпуса «Азов».

Источник

Интересно -   Киберполиция нашла крупнейшую в истории Украины сеть продажи фальшивых медпрепаратов. Сегодня, 14 сентября, одному из участников преступной группы судом избрана мера пресечения в виде ареста | Украина