Бой Мейвезер — Макгрегор: Дуэль взглядов (ВИДЕО) / Новости / Новости бокса онлайн. Смотреть бесплатно фото, видео, результаты онлайн / Спорт-Экспресс в Украине



Дуэль взглядов Флойда Мейвезера и Конора Макгрегора получилась интригующей, правда, пожалуй, в ней была зафиксирована ничья. Она в целом прошла в духе всех промо-мероприятий в ходе раскрутки боя: Конор дерзил, выпячивал грудь, как боевой петух, бросал короткие фразы в адрес Флойда и жевал жвачку. Оба бойца вышли на face off в очках, но ирландец через несколько секунд демонстративно их снял: мол, я готов посмотреть тебе в глаза, не скрываясь за темными линзами.


Мейвезер был спокоен как танк и непоколебим как скала, ни одна мускула его лица не дрогнула за эти секунды. Его взгляд был спрятан за очками, но выражение лица оставалось неизменным. Он не пытался ничего показать или доказать Макгрегору, но демонстрировал абсолютную уверенность и титаническое спокойствие. Наверное, так и должен был вести себя герой, которому бросил вызов дерзкий парень из соседней индустрии.


В финале случился интересный момент. Когда бойцов развернули для традиционного фото, сначала на что-то отвлекся Флойд, а затем и Конор. И Мейвезер заботливо обратил его внимание на собравшихся фотографов, дотронувшись рукой до спины. Жест, который остался практически незамеченным, как и реакция на него самого ирландца, который послушно принялся позировать, показывает, что со стороны американца нет к сопернику и капли ненависти, и что все устроенные соперниками перепалки — это напускное. Затем ирландец скопировал позу Брюса Ли, и все снова как бы встало на свои места. Мейвезер же по-прежнему с успехом играл роль неприступного Эвереста.


СТАРИК И МАЛЬЧИК


 


Да и чего им друг друга ненавидеть по-настоящему, если оба стали друг для друга единственным возможным способом заработать гигантские деньги? Это чистой воды бизнес, и публичные «стычки» — его часть, внутри бойцов этих проявлений может и не быть, но как хорошие артисты, они заставляют себя сами поверить во вражду, чтобы завести публику и завестись самим.


Ключевым фактором, который, по мнению Макгрегора, сыграет в его пользу, станут восьмиунцовые перчатки, утвержденные на бой в этом весе в качестве исключения из правил.

Интересно -   Силовики призвали "Динамо" не проводить матчи в Мариуполе


 


— Очень доволен тем, как прошла моя подготовка, все было замечательно. Я готов к 12 раундам, буду оказывать давление и сломаю этого парня. — бравирует ирландец. — Он совершил большую ошибку, согласившись на 8-унцовые перчатки. Он не продержится и двух раундов. Как бы он ни держал блок, нет разницы, я его пробью. Я серьезно отношусь к правилам игры и буду боксировать со всем своим мастерством. Когда все закончится, мне даже будет грустно, потому что ему не следовало меня трогать. Он не соответствует моему уровню. Его уровень — четверть моего. Я уверен, что выиграю бой. Он много играет на публику. В перерывах он показывает, что побеждает и никогда не демонстрирует поражение. Я же сосредоточен на поединке, а не на этих играх.


Не исключает ирландец и варианта при котором он будет продолжать увеличивать цифры в своем боксерском послужном списке.


 


— Я могу биться по любым правилам. После победы над ним я буду соревноваться в обоих видах спорта. Возможно, я стану королем бокса и смешанных единоборств. Кто тогда бросит мне вызов? После победы я 20 секунд буду наслаждаться, а потом спрошу: «Кто следующий?» Буду искать конкурентов, потому что я еще молод.


 


Мейвезер во время своей речи заверил, что он ни о чем не беспокоится и полностью полагается на свой огромный опыт.


 


— Я отлично подготовился. Я в спорте 21 год, поэтому отношусь к этому очень серьезно. Противостояние сводится к моему бою с Макгрегором. Мы покажем болельщикам то, чего они хотят видеть. Это будет кровь, пот и слезы, мы здесь, чтобы дать бой на глазах болельщиков. Это история о том, чтобы сражаться с лучшими — я лучший в своем деле, а он — в своем. У Макгрегора была и есть великолепная карьера, в смешанных единоборствах он непобедим. Но за 21 год я видел многое. 47 противников, с которыми я встречался, говорили, что у меня хрупкие руки, что я испуган. Но я всегда побеждал, мой подход меня не подводил. Я использую все, чему меня учили. Я делал все в боксе не один, не два, а тысячу раз. Я родился бойцом и умру истребителем. Все слова вообще не играют никакой роли. Вслух можно говорить что угодно, даже если ты так не считаешь на самом деле. Я не беспокоюсь ни о чем. На меня многие смотрят, и я несу ответственность. Помните, у Пакьяо были бомбы, у Канело были и у Шейна Мозли, но у меня великолепный подбородок.

Интересно -   В Мариуполе будут проходить футбольные матчи, - исполком ФФУ


 


Флойд на днях заикнулся о том, что в случае проблем со сгонкой веса Макгрегор «попадет» на несколько миллионов, однако бой все равно состоится. Визуально сложно сказать, действительно ли у ирландца остались лишние пару килограмм, но в любом случае время решить этот вопрос до взвешивания еще есть.


 



 


БРИЛЛИАНТЫ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ


 


Специально для этого боя WBC сделала особый «денежный» пояс — Money belt, который достанется победителю. Презентовать трофей приехал лично глава организации Маурисио Сулейман, пожелавший соперникам удачи в ринге.


 


И пусть со спортивной точки зрения пояс не будет иметь веса, все же это полтора килограмма золота, крокодиловая кожа, бриллианты, сапфиры и изумруды.


 


НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ?


 


При том, что ставки очень высоки, пожалуй, что на самом деле проигрыш не будет стоить всей жизни ни тому бойцу, ни другому. Посудите сами: что теряет Макгрегор как боксер? В глобальном смысле — ничего особенного. В случае его проигрыша его ждет лишь крушение личных амбиций. Денег он заработает за эти минуты в ринге столько, сколько вряд ли когда-то поднимет гонорарами в октагоне. Боксерскую карьеру всерьез он строить не планировал, а если даже соберется, поражение от Мейвезера не стоило карьеры и более крутым боксерам, чем дебютант ринга из Ирландии. Да, если он, конечно, захочет после Мейвезера еще несколько раз променять октагон на ринг. В мире ММА же этот бой, вне зависимости от исхода, добавит ему популярности и даже славы, поднимет его ценник, а возможно, Дана Уайт даже предложит ему долю в UFC. Сплошные плюсы — и это вне зависимости от результата.

Интересно -   Неймар отдыхает в Лондоне с Льюисом Хэмилтоном и моделями. ФОТО. 19-09-2017 Франция


 


Флойду, пожалуй, все же есть что терять. Во-первых, все привыкли, что он не может проиграть. Да и, пожалуй, соберись он «сдать» бой, это стоило бы второй стороне столько, сколько стоит вся индустрия бокса и ММА вместе взятые. И то не стал бы — если на рекорд Марчиано ему, возможно, плевать, то на репутацию неприкасаемого и непобедимого — точно нет.


 


С другой стороны… Мейвезер все равно уже величайший. Он уже заработал столько, что повторить кому-то будет крайне сложно. Он уже всего добился и поражение в пятидесятом, пусть и по сути «выставочном» бою от представителя иного вида единоборств уж точно не станет пятном на его карьере.


 


И все же едва ли он проиграет. Вы вообще верите, что такое возможно? Человек, который создал свою собственную денежную империю, едва ли стал бы вкладываться в заведомо проигрышное дело. Конечно, фактор риска присутствовал и будет присутствовать на ринге всегда, но все же это «вдруг» весьма невелико на противоположной чаше весов от талантов Флойда, его опыта, расчетливости и желания сорвать самый крупный куш за всю карьеру.


 


Но что, если фактор «вдруг» сработает совсем не так, и на ринге случится какой-то форс-мажор? К примеру, ничья?…


 

Источник