Будут гарантии — сыграем хоть в Донецке. Суркис назвал условия для согласия Динамо играть в Мариуполе


Президент Динамо Игорь Суркис высказал позицию клуба по поводу возможности играть в близком к зоне боевых действий Мариуполе, чья одноименная команда пробилась в Премьер-лигу.

В интервью Спорт-Экспресс в Украине функционер отметил, что у него нет никакого предубеждения в отношении города, к которому он и коллеги по киевскому клубу, по его словам, относятся с уважением.

«Идет война, будем называть вещи своими именами, Мариуполь находится на небольшом расстоянии от линии фронта. И мы, при всем уважении к городу, не считаем на данный момент возможным проводить тут матчи», — убежден Суркис.

Президент Динамо заявил, что ни Федерация футбола Украины, ни Премьер-лига, ни местные власти не дают даже минимальных гарантий безопасности, поэтому следует проводить поединки на нейтральном поле.

Функционер опасается, что под клубный автобус, которым придется перевозить делегацию клуба из аэропорта Запорожья, могут заложить взрывчатку, а против игроков, тренеров, персонала и патриотичных болельщиков могут устроить провокации.

«Ведь в Мариуполе нет, подчеркну, не только гарантий, которые казались бы убедительными, — даже общего видения подхода к обеспечению безопасности. И то обстоятельство, что сюда не боялись приезжать клубы Первой лиги, не кажется мне убедительным аргументом. Дайте железные гарантии — и мы сыграем хоть в Донецке!», — подчеркнул Суркис.

На прошлой неделе заместитель генерального директора Динамо Сергей Мохник рассказал, что во время выезда в Мариуполь команду могут ожидать непредвиденные обстоятельства, поэтому было решено отказаться от матчей в приазовском городе.

Ранее на Общем собрании участников Премьер-лиги Динамо и Карпаты заявили об отказе играть в Мариуполе выездные поединки против местной одноименной команды.

Источник

Интересно -   Уимблдон-2017. Кузнецова вышла в третий круг, Рублёв и Южный проиграли