Данилюк заявил, что на заседании Кабмина поднимет вопрос об увольнении Насирова


Министр финансов Украины Александр Данилюк считает недопустимым нахождение на должности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, который «стал символом коррупции и открыто нарушил закон о государственной службе».

На заседании Кабинета Министров Украины, который состоится 17 января, будет поднят вопрос об увольнении с должности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Романа Насирова. Об этом в Facebook заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

«Освободить Насирова может только Кабмин. Минфин уже давно обратился в Кабмин об увольнении Романа Насирова, но соответствующего решения не было. Поэтому в эту среду буду поднимать этот вопрос на заседании правительства. Мы, как правительство, отвечающее перед украинским народом, должны быть примером и строго соблюдать законодательство. Надеюсь на поддержку коллег», – написал он.

Министр отметил, что Насиров был одним из первых, кто «публично обрадовался» решению об отмене концепции реформы ГФС.

По его словам, отстраненный глава службы «вылез из-под одеяла и начал радостно комментировать».

«Считаю недопустимым, что человек, который уже стал символом коррупции и открыто нарушил закон о государственной службе, имея не только украинское гражданство, формально остается главой ГФС уже почти год с момента отстранения», – заявил Данилюк.

Он считает, что Государственной фискальной службе нужен постоянный руководитель, «который мог бы взять на себя полную ответственность и провести полноценную институциональную реформу службы».



Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) подозревает Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением, что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя ГФС он принимал решения в интересах беглого внефракционного депутата Александра Онищенко, в отношении которого расследуется производство по подозрению в махинациях с газом.

Интересно -   Сутки в АТО: 30 обстрелов и раненый

3 марта 2017 года Кабмин распорядился отстранить Насирова от исполнения обязанностей председателя ГФС.

7 декабря суд начал рассматривать его дело по сути и сделал перерыв до 19 января.

Источник