Дирекция «Евровидения 2017» закрыла финансовые вопросы со звездами


Незакрытыми остаются отдельные договоры по оплате танцовщикам, статистам, танцевальным коллективам, которые выступали вместе с хедлайнерами песенного конкурса «Евровидение 2017», который прошел в мае в Киеве.

В течение последней рабочей недели июня полностью дирекция песенного конкурса «Евровидение 2017», который проходил в мае в Киеве, закрыла 12 договоров на общую сумму 6,8 млн грн и €767 тыс. Об этом сообщила пресс-служба Национального общественного телевидения Украины (НОТУ).

Согласно сообщению, уже закрыты все финансовые вопросы со звездами-хедлайнерами, но «в работе» до сих пор находятся отдельные договоры по оплате танцовщикам, статистам, танцевальным коллективам, которые выступали вместе с хедлайнерами конкурса.

В НОТУ отметили, что в связи с кибератакой вируса Petya.A, которая поразила много украинских частных и государственных организаций, были задержки в их работе.

«Дирекция продолжает активно работать и в ближайшие две недели планирует полностью рассчитаться с иностранными подрядчиками, а также начать претензионную работу по одному из договоров в связи с неполным предоставлением услуг», – сказал директор исполнительной дирекции «Евровидения» Юрий Биловус.

Организаторы заверили, что завершение проекта продолжается в плановом режиме.

Песенный конкурс «Евровидение 2017» проходил в Киеве с 9-го по 13 мая. Победу на нем одержал представитель Португалии Сальвадор Собрал с песней Amar Pelos Dois.

12 мая премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял о том, что по окончании «Евровидения 2017» будет настаивать на проведении проверки траты государственных средств, предназначенных для проведения песенного конкурса.

Источник

Интересно -   Тина Кароль рассказала, каким стал ее первый сенсорный телефон