Это личная месть господина Сытника, – Поляков о янтарном деле


В Соломенском райсуде Киева рассматривают дела задержанных фигурантов коррупционной схемы народных депутатов Максима Полякова и Борислава Розенблата. Один из нардепов, который стоял в зале суда, связал возбуждение уголовного дела с личной местью руководителя НАБУ Артема Сытника.

Об этом сообщил корреспондент 24 Канала в прямом эфире.

Народный избранник Максим Поляков во время судебного заседания подходит к задержанным и общается с ними. Депутат знает, что глава ГПУ Юрий Луценко уже сделал представление на снятие с него неприкосновенности. Максим Поляков иронично отреагировал на это событие, поблагодарил генпрокурора, отметив, что за мандатом он не скрывается.

Это личная месть господина Сытника. Он после всего этого должен сложить свои полномочия и жить на свои миллионные состояния. Вообще считаю, что не может быть председатель НАБУ «гороховым шутом»,
– заявил Максим Поляков.

Сейчас судьи вышли в совещательную комнату. Адвокаты подали заявку на отвод служителей Фемиды. Специальная антикоррупционная прокуратура усматривает в этом затягивание дела.

Напомним, что 19 июня в ресторане «Три вилки» в Киеве задержали охранника народного депутата Борислава Розенблата. Мужчину задержали по подозрению в получении взятки.

Задержан охранник Розенблата должен был передать деньги двум нардепам – Бориславу Розенблату от «Блока Петра Порошенко» и Максиму Полякову от фракции «Народный фронт».

Интересно -   Успеем погреться? Синоптик рассказала о погоде на выходных в Украине » Вести-UA || Новости Украины

Назар Холодницкий объяснил, как действовали коррупционные схемы народных избранников. В частности, депутаты предложили содействовать путем влияния на лиц, уполномоченных на выполнение функций государства, то есть на Государственное лесное агентство, ГП «Укрбурштин» и другие, на принятие ими соответствующих решений для реализации предпринимательской деятельности.

Судьи рассматривают дела 6 задержанных лиц. Пока только одной фигурантке янтарной сделки помощнику Максима Полякова Татьяне Любонько вынесли меру пресечения – содержание под стражей с правом внесения залога в размере 160 тысяч гривен.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник