Генеральный продюсер киевского Евровидения уволился после обвинений в растрате


Генеральный продюсер музыкального конкурса Евровидения Павел Грицак уволился из Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) после обвинений в растрате средств при проведении конкурса.

Копию заявления Грицака опубликовал на Facebook член правления НОТУ Роман Винтонив (известен под псевдонимом Майкл Щур).

Он подчеркнул, что после проведения конкурса остались около 300 незакрытых договоров. Люди, которым не выплатили часть зарплаты, пикетировали кабмин, а прокуратура начала расследование о расходе средств на проведение Евровидения.

«Евровидение провели ОК. Все счастливы. А вот завершить документальную работу нормально – нет-нет, это не ко мне, разгребайте сами. Я устал. Я ухожу», — Роман Винтонив.

Павел Грицак подтвердил телеканалу ТСН, что действительно уходит в отставку. Он объяснил, что должность продюсера спортивных и развлекательных программ, которую он занимал, руководство НОТУ упразднило.

«В любом случае пребывание на этом посту было нецелесообразным, ведь оно не позволяет завершить проект Евровидение — я был лишен организационных и управленческих функций и не мог подписывать финансовые документы», — Павел Грицак.

Ранее Павел Грицак объявил на пресс-конференции, что на проведения конкурса было потрачено 20,4 миллиона евро. Оппоненты продюсера считают, что названная сумма занижена, и организаторы потратили не менее 30 миллионов. Читать далее>>

Источник

Интересно -   Одет с иголочки: новые снимки принца Джорджа в первый школьный день