Голодовка Сыроид закончилась госпитализацией . Утром вице-спикеру стало плохо | Политика


Заместителя председателя Верховной Рады Оксану Сыроид, которая пятые сутки голодала под зданием Администрации президента, забрала скорая медицинская помощь.

Утром вице-спикеру стало плохо. Как сообщила пресс-служба партии «Самопомощь», у нее низкий уровень глюкозы в крови (гипогликемия), замедление работы сердца (брадикардия), пониженное давление (гипотония), а также опоясывающие боли в животе с подозрением на панкреатит.

Ранее сообщалось, что нардепы от «Самопомощи» Олег Березюк Тарас Пастух, а также вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид будут продолжать голодовку, несмотря на то, что «мусорная проблема» Львова начала решаться.

Напомним, что депутат Березюк объявил голодовку в качестве протеста против «издевательства над городом, который является символом свободы» — нардеп имел в виду якобы нежелание центрпальных властей решить проблему мусорного коллапса во Львове. Позже к Березюку присоединились другие депутаты.

Львовский мусор уже не первый месяц путешествует по Украине. Так, в начале июня в Киевской области обнаружена очередная «партия» самовольно выгруженного львовского мусора весом 60 тонн. Также уполномоченные на вывоз львовского мусора перевозчики оказывали услуги по захоронению отходов на созданных в конце 2016 года предприятиях в городе Днепр

Источник

Интересно -   Мэра Горловки ранили на трассе под Ясиноватой