Из дела Гонгадзе пропало заявление о Литвине и Кучме. В 2015 году эти записи незаконно не рассекретил судья Андрей Мельник | Украина


Из уголовного дела об убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе исчезло заявление осужденного Алексея Пукача об экс-президенте Украины Леониде Кучме и экс-спикере Верховной Рады Владимире Литвине.

«Например, ярким доказательством несоответствия протокола судебного заседания суда первой инстанции реальным обстоятельствам дела является отсутствие в протоколе известных на весь мир слов Алексея Пукача о том, что приговор суда будет ему понятен тогда, когда Кучма и Литвин будут сидеть вместе с ним», — заявила адвокат пострадавшего общественного деятеля Алексея Подольского Татьяна Костина, передает «День».

По ее словам, в 2015 году эти записи незаконно не рассекретил тот же судья Андрей Мельник, который в 2011 году сам незаконно закрыл процесс в суде первой инстанции.

«Обществу важно узнать правду о том, что в действительности происходило на незаконно закрытых заседаниях суда первой и апелляционной инстанций», — добавила она.

Напомним, что ранее были рассекречены аудиозаписи заседаний судов по делу Гонгадзе«Вести» пообщались с адвокатом Пукача Сергеем Осыкой.

Источник

Интересно -   В разведке США заявили, что КНДР не зависит от импорта ракетных двигателей, - Reuters