Кабмин ограничил максимальную сумму вознаграждения госисполнителям / ГОРДОН


Государственные исполнители не смогут получить больше 200 прожиточных минимумов в качестве вознаграждения за завершение исполнительного производства.

Кабинет Министров Украины в ходе заседания 23 августа ограничил максимальную сумму вознаграждения государственным исполнителям за каждое завершенное исполнительное производство, сообщает корреспондент интернет-издания «ГОРДОН».

«В ходе судебной реформы мы реформировали, в частности, и исполнительную службу, ввели институт частных исполнителей. Сейчас они уже в ближайшее время начинают работать. А также реформировали систему оплаты труда, ввели поощрения в процентах от суммы, которая была взыскана. И так случилось, что за эти девять месяцев втрое увеличилось количество исполнительных производств, которые были завершены. У нас традиционно в государстве не выполнялись судебные решения. В то же время так произошло, что некоторые из исполнителей, которые выполнили больше всего производств, получили слишком высокие вознаграждения», – сказал заместитель министра юстиции Сергей Петухов.

Он подчеркнул, что речь идет не о средствах госбюджета, а о части от суммы, которую исполнители взыскали.

«Поэтому мы решили ограничить максимальную сумму, которую может получить в качестве вознаграждения государственный исполнитель суммой в 200 размеров прожиточных минимумов для трудоспособных лиц», – добавил Петухов.

Он уточнил, что речь идет о вознаграждении за каждое производство. По словам Петухова, госисполнители, как и раньше, будут получать 2% от суммы, которую взыскали, но она не должна превышать 200 прожиточных минимумов.

Источник

Интересно -   На Куликовом поле в Одессе нашли труп с многочисленными ранами - Украина