Кадыров сходит с ума: Окуева рассказала о подготовке других покушений на жизнь «убийцы Путина» — Политика


Под машину Осмаева должны были положить взрывчатку.

Жена раненого в Киеве в результате стрельбы экс-руководителя батальона имени Дудаева Адама Осмаева Амина Окуева сообщила, что не впервые готовилось покушение на жизнь ее мужа.

Об этом пишет LB.

«Конечно, у нас есть информация, что в Украине уже задержали человека с взрывчаткой, которую должны были подложить Адаму под машину. Пока мы детали не озвучиваем. Нам постоянно поступает информация из разных источников, что ФСБ занимается тем, чтобы ликвидировать Адама. Плюс кадыровцы. Кадыров вообще сходит с ума. Он по сто тысяч каждому, чуть ли не бомжу, дает, который соглашается хоть что-то сделать», — отметила Окуева.

По ее словам, после огнестрельного ранения Осмаев сейчас в больнице, в сознании и все понимает, однако не может разговаривать. Он получил одно сквозное ранение в грудную клетку. Ранение задело правое легкое, диафрагму и верхнюю часть печени.

Напомним, что Артур Дениссултанов-Курмакаєв, который в Подольском районе Киева ранил добровольца АТО Адама Осмаева, пытался войти в окружение лидера РПЛ Олега Ляшко. Об этом сообщил народный депутат Игорь Мосийчук.

По словам парламентария, Ляшко узнал стрельца. Тот контактировал с лидером радикалов под видом журналиста.

Отметим, в марте 2014 года обвиняемый в покушении на Путина Осмаев попросил украинское гражданство. В феврале 2012 года его задержали в Одессе по подозрению в причастности к взрыву 4 января 2012 года. Тогда во время взрыва погиб 26-летний гражданин РФ и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана. 27 февраля в СБУ заявили, что задержанием в Одессе российские и украинские спецслужбы предотвратили планы террористов по подготовке покушения на Путина после президентских выборов в РФ.

Интересно -   Тиллерсон предположил, что Украина и Россия могут найти пути урегулирования на Донбассе вне Минска - Политические новости Украины - Однако секретарь Госдепа намекнул, что ослабление санкций не входит в планы США до выполнения Минских договоренностей 

Напомним, что Амина Окуева — известная чеченка и жена командира батальона имени Джохара Дудаева, которая воевала на Донбассе. В эксклюзивном интервью для ТСН.ua она рассказывала, что война в Украине не закончится, пока Россия не откажется от имперских амбиций.

Мужчина, который стрелял в добровольца Осмаева, может быть наемником Кадырова

Отдельные СМИ идентифицировали стрелка. В Киеве убийца пришел на встречу с добровольцами под видом французского журналиста. Сейчас и потерпевшего Осмаева, и раненого киллера в больнице охраняет спецподразделение полиции.

 

 

Источник