Каниболоцкий и Кобин рассказали об уходе из «Шахтера» — Новости футбола — Вратарь и защитник «горняков» по окончании сезона ушли из донецкого клуба


По окончании чемпионата Украины сезона 2016/17 голкипер «Шахтера» Антон Каниболоцкий и защитник команды Василий Кобин объявили о том, что покидают донецкий клуб. Футболисты прокомментировали свое решение.

АНТОН КАНИБОЛОЦКИЙ

– Это было прекрасное время. С «горняками» я завоевал свой первый трофей, выиграл первое чемпионство, кубки. Это незабываемо! Чудесная дружественная атмосфера, которая царила на протяжении этих пяти лет, на всю жизнь останется в моей душе. «Шахтер» – великий клуб. Его подход к рабочему процессу, к футболистам, к быту в каждой мелочи, в деталях – он просто поражает. Здесь все на высочайшем уровне. Поэтому тяжело расставаться с командой, но остаются только самые приятные впечатления и воспоминания.

Хорошо помню свой первый поединок за «Шахтер»: на «Донбасс Арене» я отстоял на ноль с «Металлургом». Запомнились и Суперкубки Украины, в которых я играл три года подряд и три года мы брали трофей. В двух встречах не пропускал, а уже в последней, в 2015 году, Мирча Луческу меня выпустил, наверное, на фарт. Но это снова сработало, и мы завоевали титул. Незабываемые эмоции подарила Лига чемпионов. Этот турнир – мечта каждого футболиста. Я очень долго ждал шанса сыграть в Лиге чемпионов и был счастлив, когда это случилось. Хотелось бы повторить момент и еще раз пережить те ощущения.

ВАСИЛИЙ КОБИН

0023_12

– В клубе прошли лучшие годы моей карьеры. Много сезонов, много титулов. Конечно, с гордостью и радостью буду вспоминать это время. Помню, как в мае 2009 года во Львове смотрел по телевизору финал Кубка УЕФА, вместе со всей Украиной болел и радовался за «Шахтер». Но тогда и подумать не мог, что уже через месяц окажусь в донецкой команде. Я счастлив, что в моей жизни случился такой поворот и я провел здесь восемь лет.

Интересно -   «Предложение от киевлян сюрпризом для меня не стало» — Михаил Плохотнюк

– Партнеры в шутку называют тебя талисманом, потому что твой день рождения – 24 мая – совпадает с днем основания «Шахтера». Как к этому относишься?
– Действительно интересное совпадение, даже, можно сказать, судьба. Забавно, что с моим появлением в клубе мы за пять лет пять раз становились чемпионами, а когда я ушел в аренду в 2015 году, то команда осталась без золота. И тогда ребята сказали: «Вася, давай возвращайся! Потому что мы без тебя не можем выиграть». Но это, конечно, шутки, просто так совпало. До 2014 года мы выступали на «Донбасс Арене», чувствовали сумасшедшую поддержку трибун. Будь то матч чемпионата, Кубка, Лиги чемпионов или товарищеская игра – стадион всегда был заполнен, царила прекрасная атмосфера, люди искренне болели и переживали за команду. Нам это придавало уверенности, и «Шахтер» на «Донбасс Арене» побеждал любого соперника.

Какое золото было самым ярким и запоминающимся? Наиболее памятным стало чемпионство сезона – 2011/12. Весь год между нами и «Динамо» шла упорная борьба, накал был до последних туров. Весной мы отставали на несколько очков, однако на самом финише вырвали чемпионство. Но каждое золото, каждый Кубок и Суперкубок – это результат тяжелого труда. Вся команда работает целый год на тренировках, играет, чтобы порадовать болельщиков титулом. Не было ни одной награды, которая досталась нам легко. Любой трофей – уникальный и незабываемый.

Источник