Ким Чен Ын блефует, и Трамп это понимает, – немецкое издание


КНДР запустила ракету Hwasong-12, которая пролетела над японским островом Хоккайдо в Тихий океан. Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявили об усилении давления на северокорейский режим в связи с его провокационными действиями.

Очередной запуск ракеты усилил опасения относительно начала открытого конфликта на Корейском полуострове, однако поводов для волнения меньше, чем кажется на самом деле, пишет Кристоф Найдхарт для Sueddeutsche Zeitung.

Северная Корея блефует, и в Вашингтоне это понимают,
– считает журналист.

Если Соединенные Штаты и допускают возможность эффективного ракетного удара со стороны КНДР, то они, несомненно, готовы ответить на него, начав вооруженный конфликт на корейской границе, однако стоит обратить внимание на то, что сейчас именно на границе Северной и Южной Кореи «царит тишина», акцентирует автор статьи.

Читайте также: Как далеко может зайти КНДР в угрозах США: мнение эксперта

«Традиционная война требует месяцев подготовки, которую невозможно скрыть. Сейчас ничего такого не происходит, а потому все это (запуски ракет КДНР – «24») – всего лишь бряцание оружием», – заключает Найдхарт.

Напомним, 29 августа КНДР запустила баллистическую ракету, которая пролетела над территорией Японии и упала в Тихом океане. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что вчерашний запуск баллистической ракеты с территории его страны является «важной прелюдией» перед атакой на американский остров Гуам.

Интересно -   Правительство РФ одобрило выделение Белоруссии кредита на $700 млн

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник