Крутой парень Трамп: эксперт рассказал, почему США грозятся отменить визы для четырех стран


В фарватере обещаний: эксперт рассказал, почему США грозятся отменить визы для четырех стран

Действующая администрация Соединенных Штатов пригрозила ввести ограничительные меры по выдаче въездных виз для граждан четырех стран. В настоящее время название этих государств не раскрывается, но, по некоторой информации, поводом для визовых санкций стало нежелание их властей сотрудничать с министерством внутренней безопасности США по вопросам депортации. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Госдеп держит руку на пульсе

По информации Государственного департамента, глава Госдепа в настоящее время проводит переговоры с этим странами. «Мы хотим, чтобы они выполнили наши требования. Мы хотим, чтобы эти государства принимали обратно депортированных из США граждан и прорабатываем с ними различные варианты», — добавили во внешнеполитическом ведомстве Штатов.

В фарватере обещаний: эксперт рассказал, почему США грозятся отменить визы для четырех стран

Заметим, соответствующее распоряжение президентской администрации уже было направлено в Госдеп США, где рассказали, что «по получении данного уведомления Госдепартамент введет в действие визовые ограничения как можно более оперативно, в соответствии с указаниями госсекретаря». 

Последовательность Трампа

Директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов в комментарии ФАН выразил мнение, что Трамп просто хочет показать свою последовательность. Он изначально говорил о том, что ограничит поток мигрантов в страну, обещал даже стену на границе с Мексикой. Но мы помним, что решение затянулось, его отменяли.

«Трампу нужно показать, что он настойчивый политик, который умеет добиваться своего. Тем более что на внешнюю политику можно отвлечь внимание американского общества, а отвечать особо не придется. Конечно, сейчас, когда Трампа обвиняют в потворничестве расистам, решение не очень правильное. С той точки зрения, что противники Трампа будут спекулировать на теме. Дескать, глядите, он против черных, он не любит мусульман, он против наших ценностей, и так далее. Но в нынешних реалиях лучше выслушать демагогию оппонентов, чем упустить возможность выставить себя «крутым парнем» для значительной части внутренней аудитории. Что касается самого решения, то это мало скажется на международной политике. Я думаю, что четырьмя странами станут Иран, Сирия и какие-нибудь еще две страны Ближнего Востока. Оттуда в США особо не едут, едут в Европу», — резюмировал Андрей Иванов.

Интересно -   Жителям Барселоны надоели туристы :: Новости :: ТВ Центр

Источник