Лукашенко пожаловался, что Россия то нагибает, то ставит на колени. Новости мира


Президент Беларуси Александр Лукашенко приказал искать альтернативу российскому рынку, потому что «Россия решила наклонять»

Об этом он заявил сегодня в ходе рабочей поездки в Дзержинский район Минской области, информирует «ДС» со ссылкой на БЕЛТА.

«Что касается экспорта, ищите другие рынки. Если Россия нас не понимает и понимать не хочет, ну что ж, встретимся с президентом (России, — «ДС«) после инаугурации, обсудим детально и капитально все вопросы. Надо определяться. Если они решили нас наклонять постоянно непонятно за что, тогда будем искать свое счастье в другом месте. Поэтому ищите другие рынки. Нельзя на одном рынке все время сидеть», — заявил Лукашенко.

«Они завезли, кто-то откаты получил за это сухое молоко из Новой Зеландии. Во-первых, что привезли, чем народ кормят? Но это их проблема. Они этого не понимают и понимать не хотят. Потому что везде откаты. А мы должны видеть свои интересы, которые не противоречат интересам россиян. Мы им плохого ничего не везем. Дай бог, как сами проверяющие говорят, чтобы в России было так, как в Беларуси. Поэтому будем определяться в этом году. Что ж мы доброе дело делаем и на коленях постоянно стоим», — подчеркнул президент Беларуси.

Как сообщала «ДС«, 22 февраля Россельхознадзор запретил ввоз в Россию молока и молочных продуктов из Беларуси.

Под ограничения, помимо молока, попали пастеризованные, стерилизованные, концентрированные, консервированные и сгущенные сливки, молочная наливная, концентрированная и сухая сыворотки, а также концентрат сывороточного и молочного белка.

Это было сделано «по результатам проведенного совещания и обсуждения необходимости принятия мер в связи с продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции из Республики Беларусь в Российскую Федерацию».

Интересно -   Он сидел спокойно. РЕН ТВ

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Источник by [author_name]