Макрон заявил, что США «повернулись спиной к всему миру» после выхода из Парижского соглашения по климату


Президент Франции Эммануэль Макрон считает изменение климата одной из главных проблем нашего времени и называет ошибкой решение президента США Дональда Трампа о выходе из Парижского соглашения.

Решение президента США Дональда Трампа о выходе из Парижского климатического соглашения – ошибка и для Америки, и для всей планеты. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон. Видео обращения опубликовано на его странице в Facebook.

«Изменение климата – одна из главных проблем нашего времени. Это касается всех и если мы ничего не сделаем, наши дети познают мир миграции, войн, нищеты, опасный мир. Это не то будущее, которое мы хотим для себя, это не то будущее, которое мы хотим для своих детей, это не то будущее, которое мы хотим для нашего мира», – заявил Макрон.

В своей речи Макрон отметил, что «по борьбе с климатическими изменениями нет «плана Б», потому что нет планеты Б».

Президент призвал, перефразируя лозунг предвыборной кампании Трампа, «сделать нашу планету великой снова».

При этом Макрон пригласил американских ученых переехать во Францию и продолжить свою работу, отметив, что США «повернулись спиной ко всему миру», но его страна не будет отворачиваться от Америки.



1 июня Трамп заявил, что принял решение о выходе из Парижского соглашения ради защиты Америки и ее граждан. По его словам, Вашингтон начнет переговоры о заключении соглашения по климату на условиях, более выгодных для США.

Трамп не раз публично называл глобальное потепление «мистификацией». 28 марта он подписал указ об энергетической независимости, которым отменил ряд решений администрации Барака Обамы по борьбе с глобальным потеплением.

На саммите G7, который прошел в Италии 26–27 мая, президент США отказался визировать итоговый документ, в котором говорилось о поддержке обязательств, взятых в рамках Парижского климатического соглашения.

Интересно -   После возвращения из зоны АТО бойцы совершили около 500 самоубийств – Аваков

Парижское климатическое соглашение, которое вступило в силу 4 ноября 2016 года, предполагает действия по недопущению изменения климата. Для начала его действия было необходимо, чтобы соглашение ратифицировали не менее 55 стран, которые вместе выбрасывают более 55% парниковых газов в мире.

Договор призван заменить Киотский протокол, закреплявший нормированные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов.

В соответствии с пактом Соединенные Штаты обязались к 2025 году сократить выбросы в атмосферу парниковых газов на 26–28% по сравнению с уровнем 2005 года.

Источник