Михалков ушел из совета Фонда кино, заявив, что в совет фонда вошла «латентный русофоб» Тимакова


Российский режиссер Никита Михалков заявил, что из-за работы Фонда кино в прокат выходят ничего не значащие фильмы, а в совет фонда вошла пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

Российский режиссер Никита Михалков выходит из попечительского совета Фонда кино, об этом он заявил на заседании коллегии министерства культуры России, передает «Интерфакс».

По словам режиссера, он вышел из попечительского совета, потому что чувствует свою безответственность, которая является следствием безответственности руководства фонда, проявляющейся, когда выходят ничего не значащие картины или одновременно выходят два блокбастера на одну тему и идет битва между каналами.

Михалков также высказался против того, что в новый состав попечительского совета Фонда кино вошла пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова.

Он отметил, что Тимакова имеет противоположные с ним идеологические взгляды, несовместимые с его представлениями о хорошем и плохом.

Позже в разговоре с журналистами он обвинил Тимакову в «латентной русофобии», в частности, в защите «Ельцин-центра», сообщают «Ведомости».

«С ее помощью под прикрытием демократии идут разрушительные процессы», – подчеркнул он.

«Может ли этому сопротивляться председатель общественного совета Владимир Толстой? Интеллигентнейший человек. Нет, не может… Деньги, которые будут выдаваться, будут выдаваться совершенно по другим правилам, нежели должны были бы. Меня это лично устроить не может», – подытожил Михалков.

Государство учредило Фонд кино в 1995 году, в 2009 году были расширены его полномочия – некоммерческая организация получила право принимать решения о финансовой поддержке тех или иных российских картин. Тогда же в попечительский совет фонда вошел Михалков.

Источник

Интересно -   съемки остановят из-за свадьбы, Харингтон, Лесли, Обозреватель, 12 октября