Нафтогаз объяснил, из-за кого Киев остается без горячей воды — новости Киева


Разрешение ситуации с поставками горячей воды жителям Киева зависит исключительно от руководства компании «Киевэнерго», которая на сегодняшний день является крупнейшим должником ПАО «Укртрансгаз» за услуги по транспортировке природного газа.

Об этом сообщает «Нафтогаз Украины» на своей странице в Facebook.

Как отмечается, долг «Киевэнерго» равен сумме долгов всех предприятий теплогенерации Украины.

«Долг в 370 млн грн «Киевэнерго» накопило за 4 месяца (февраль — май) из-за систематических неплатежей за услуги во время отопительного сезона», — подчеркнули в «Нафтогазе».

Также сообщается, что «Укртрансгаз» ограничил транспортировку газа на киевские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 из-за систематической неуплаты за услуги транспортировки газа и нарастающее накопление долгов «Киевэнерго».

При этом ТЭЦ-6 по собственной инициативе полностью прекратила отбор газа. ТЭЦ-5 продолжает потребление газа в ограниченном режиме.

По данным «Нафтогаза», подобная ситуация по задолженности вовсе не характерна для таких предприятий и городов Украины.

«Например, ТЭЦ-5 Харькова, которая обеспечивает теплом и горячей водой большую часть города, имеет задолженность 20 млн грн. Уровень расчетов киевской ТЭЦ-4 составляет 95%, а у Черкасской ТЭЦ вообще нет долгов», — отметили в компании.

«Во время отопительного сезона 2016-2017 гг. с «Киевэнерго» постоянно велся диалог о погашении долгов. Предупредительные письма неоднократно направлялись «Укртрансгазом» в «Нафтогаз», Минэнерго, НКРЭ, Киевсовет. График погашения задолженности, который предложило (в апреле 2017 г.) именно «Киевэнерго», не был выполнен уже в следующем месяце (май 2017 г.)», — добавили в «Нафтогазе Украины».

Напомним, накануне Киевский городской совет принял проект решения о расторжении договора с ПАО «Киевэнерго».

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель» на Facebook, следите за обновлениями!

Источник

Интересно -   Руководитель НБУ объяснил рост инфляции / Новости / Finance.UA