Николь Кидман разыграла любовную партию — Рамблер/новости


Многие из бывших влюбленных прилетели в Канн в одиночку или с новыми пассиями. Моника Беллуччи не захотела встречаться с Венсаном Касселем, который приехал с новой подругой, в одиночестве появлялись Ума Турман и Шарлиз Терон… «Отдуваться» за всех звезд пришлось Николь Кидман.

Самый престижный в мире международный фестиваль в Канне отметил в этом году 70-летие. Однако в свете последних событий организаторам пришлось постараться, чтобы грандиозный праздник прошел достойно. На фоне пальм, пришвартованных в каннском заливе яхт и в толпе любителей кино на знаменитой Круазетт сновали бравые спецназовцы и полицейские с автоматами в руках. Долгие очереди на пресс-показы для журналистов напоминали посадку на рейс в самолет: пока пройдешь через рамку, пока твою сумку тщательно проверят секьюрити…

Главная интрига с первого дня — сумеет или не сумеет Николь Кидман стать Королевой Канна — разрешилась в пользу актрисы. Действительно, она участвовала сразу в четырех фестивальных проектах. Вот почему целую неделю Николь можно было увидеть везде и всюду. Казалось, это ее фестиваль и ее личный триумф. Причем Кидман, что называется, «сделала всех» в том возрасте, когда многим в Голливуде приходится прощаться с карьерой, не говоря уже о триумфальных победах, — в 49 лет! Как ей это удалось? «Я чувствую себя так, словно мне 21 год и я только начинаю свою карьеру в кино», — ответ, достойный королевы.

У королевы должен быть и король. Кидман закрыла собой, можно сказать, и отсутствие традиционной для Канна интриги — пары, чьи отношения становились украшением красной лестницы. Анджелина Джоли и Брэд Питт, Ума Турман и Квентин Тарантино, Моника Беллуччи и Венсан Кассель, Шон Пенн и Шарлиз Терон… В этом году многие из бывших влюбленных приехали с новыми пассиями. Моника Беллуччи не захотела встречаться с бывшим мужем Венсаном Касселем, который привез 20-летнюю подружку Тину Кунаки.
Интересно -   Супруг Веры Глаголевой сообщил, что актриса скончалась в немецкой клинике

Ума Турман стойко переносила непростую работу президента жюри программы «Особый взгляд» тоже в одиночестве. Как и Шарлиз Терон, заставившая всех восхититься своей красотой — но не новым спутником. И именно Николь Кидман доказывала публике, что в романтику и любовь стоит верить. Она приехала в Канн с любимым мужем Китом Урбаном и дочками. Супруги блистательно разыграли любовную партию — переплетение рук, полные желания взгляды, нежные объятия…

В Канне мнения критиков редко совпадают с решениями жюри. Так случилось и в этом году. Большинство были уверены, что главная награда достанется российскому режиссеру Андрею Звягинцеву за его фильм «Нелюбовь». Его показывали первым в конкурсе, и с тех пор «Нелюбовь» держалась на первой строчке фестивальных рейтингов. Но жюри во главе с Педро Альмодоваром приняло иное решение. Причем, судя по нервному виду всех членов жюри на церемонии закрытия, споры продолжались до последней минуты. Звягинцеву достался приз жюри, это как «бронза» в иерархии каннских призов. А «Золотую пальмовую ветвь» из рук Жюльетт Бинош получил шведский режиссер Рубен Эстлунд за картину «Квадрат».
Гран-при достался французскому режиссеру Робену Кампийо за ленту «120 ударов в минуту». «Пальма» лучшему режиссеру ушла Софии Копполе — за фильм «Роковое искушение». Но блюстители чистоты каннского артхауса были раздражены: по их мнению, эта работа слишком «зрительская», а значит, высокой награды не заслуживает. Многие остались недовольны и выбором лучшего актера — им стал Хоакин Феникс, явившийся на церемонию в смокинге и… кедах. Он сыграл в картине британского режиссера Линн Рэмси «Тебя никогда здесь не было». Претендентов на этот приз было несколько — и Роберт Пэттинсон, и Бен Стиллер, и Адам Сэндлер.
С искренним волнением и слезами на глазах приняла Диана Крюгер награду как лучшая актриса — за роль в фильме немецкого режиссера Фатиха Акина «На пределе». Первый раз снялась у соотечественника, и вот вам, пожалуйста. Хотя сам фильм критики жестко раскритиковали. Такие вот сюрпризы от Дона Педро и его команды. Что же до Николь Кидман, то жюри достойно вышло из положения, придумав для актрисы специальный приз в честь 70-летнего юбилея фестиваля. Николь поблагодарила всех по телемосту из своего дома в Нэшвилле. Не было на церемонии и Софии Копполы. Зато Моника Беллуччи вновь, как и на открытии, произвела своим появлением на сцене настоящий фурор…
Интересно -   Марсело Морено: Николь Кидман раскритиковали за стрижку, или Как же должна стареть женщина - блог - последние новости мира - США

После традиционного ужина членов жюри и победителей одновременно с грохотом салюта над морем раздались крики встревоженных чаек. Похоже, птицы были уверены, что из-за повышенных мер безопасности традиционного фейерверка в этом году не случится. Но чайки, как и люди, ошиб­лись. Золотые пальмовые ветви роскошно сияли в небе над Канном и перемежались разноцветными шарами и полусферами немыслимой красоты. Вот тогда стало окончательно ясно — юбилейный фестиваль завершил свою работу, неприятных сюрпризов удалось избежать и, несмотря на солидный возраст, Каннский кинофорум прекрасно себя чувствует и устремлен в будущее.

Источник