Новости Украины — Блогер рассказала о нашествии переселенцев из РФ на Донбасс



Блогер и писательница из Луганской области Олена Степова рассказала о том, кто теперь живет в покинутых квартирах и домах на оккупированных территориях Донбасса.

Сведениями она поделилась в интервью «Апострофу».

«У меня очень много знакомых шахтеров в Павлоград переехали, потому что не смогли выдержать то, что там происходит. Но там, в оккупации, у них остались родители, там у них остались дома, и они пытаются их спасать. Не вините этих людей в том, что у них там отец остался или жена», — рассказывает Степова. Она объясняет, что покинутое жилье практически сразу «национализируют» и отдают приехавшим из России так называемым «защитникам Новороссии».

«Потому что за последние годы на Луганщину понаехали такие барышни из Коми, Удмуртии, Твери или Казани, что им больше нравятся квартиры, чем частные дома. А если уж дом, то только полностью меблированный, со всем необходимым. Очень привередливы и капризны они, переселенцы с другой стороны», — говорит писательница.

По словам Степовой, таких «переселенцев» из РФ очень много. Для многих жителей российских сел и маленьких городов стали диковинкой такие обыденные вещи как вода, канализация и интернет. Более состоятельные россияне требуют для себя квартир в Донецке и Луганске.

«И вот если ты не переоформил документы – то есть не сдал украинские документы и не получил документы о праве собственности от ЛНР – твой дом или квартира «национализируется». Ты теряешь на него все права. И его отдают тем «переселенцам», — отмечает писательница. Также она добавляет, что частыми являются случаи бытового мародерства, когда вещи из покинутых домов забирают себе соседи и родные. «Там тоже думают, что нам Госдеп за «предательство «Новороссии» платит миллионы долларов», — говорит она.

Интересно -   Новости дня: "Россияне, вы вытерли ноги о жителей Донбасса" – беженцы с ОРДЛО в Крыму проклинают РФ, и призывают мстить за новое решение миграционной службы России в отношении граждан с "ЛНР/ДНР" - 15.07.2017 - сегодня

Степова отмечает, что об этих фактах не говорят в Украине, поэтому многие людей не понимают, что такое война и обнуление морали, что такое пропаганда.

«Как это, когда ты утром отводишь ребенка в школу, а вечером забираешь уже из кадетского военного корпуса», — заявила она.

Подробнее читайте в полном тексте интервью Степовой «Апострофу» – «Украинцы могут доиграться, и Донецкая и Луганская области будут в каждом городе — блогер с Донбасса«.



Источник