Нынешний сезон — сложнейший в моей тренерской карьере — football.ua


Главный тренер Зари Юрий Вернидуб подвел итоги уходящего сезона.

ЮРИЙ ВЕРНИДУБ, FOOTBALL.UA


ЮРИЙ ВЕРНИДУБ, FOOTBALL.UA
31 мая 2017, 13:51

Невзирая на результат сегодняшнего матча Зари и Олимпика, именно команда Вернидуба финиширует на третьем месте в турнирной таблице УПЛ.

«В принципе, рад, что все так завершилось, счастлив, что выиграли бронзу. Особенно приятно за такое: в ответственный момент команда собралась и сделала то, что нужно было. Я уже говорил, что сезон-2016/17 — сложнейший в моей тренерской карьере. Очень непросто было достойно пройти этот чемпионат. Поэтому после матча с Черноморцем впервые за много времени вдохнул на полную грудь. И до сих пор так дышу», — сказал Вернидуб в интервью официальному сайт УПЛ.

«Причины сложности этого сезона? Первая: дал о себе знать формат — я убедился, что при нынешних условиях схема «12 команд в два этапа» — оптимальная для Украины. Вспомните: на II этапе все команды ниже второго места часто теряли очки. Сезон-2016/17 был явно интереснее предыдущего, это факт».

«Второй момент: то, как мы шли на протяжении всего чемпионата. Имею в виду вот что: уже после I этапа стало очевидно — Шахтер станет чемпионом, но мы имели шансы на серебро; здесь решающим стал первый матч после зимы, когда проиграли Динамо — 1:2, хотя и открыли счет. Затем переиграли Ворсклу, уступили Шахтеру, вообще начали терять очки, а киевляне — набирать. Увеличился отрыв между нами, и мы поняли, что следует сосредоточиться на третьем месте. Причем обратите внимание: сегодня, перед 32 туром, Черноморец последний в Группе 1, но в первом круге II этапа одесситы набрали такую скорость, что очень близко подошли к нам. Как вывод: пока наш пик — бронза, а дальше посмотрим».

Интересно -   "Динамо" подписало легендарного полузащитника. Гусев вернулся в киевский клуб | Футбол

«Любой человек на любой работе хочет прогрессировать — карьерно, профессионально, финансово. Я — не исключение. Однако существует много нюансов, которые нужно учитывать. Выше я сказал, что считаю сезон-2016/17 самым сложным в своей тренерской жизни. Почему? Смотрите: бронзу мы могли взять еще в прошлом году, был момент, когда Заря опережала Днепр на восемь очков, но тогда мы все же умудрились опуститься на четвертое место»

«При том, что состав имели, по моему мнению, сильнее, чем сегодня. Да, можно говорить, что снизился уровень чемпионата, что одни клубы исчезли, другие имеют проблемы, однако не забывайте: все находились в равных условиях! И из этих условий Заря вышла третьей. У меня на руках — еще год контракта с клубом. Надо все хорошо проанализировать. Ибо для прогресса что главное? Профессиональные люди, в нашем случае — хорошее усиление», — резюмировал тренер.

Источник