Обстрел Пальмиры: Как Россия имитирует борьбу с терроризмом в Сирии


Сегодня россияне, которые привыкли воевать за «русский мир» везде, кроме самой России, в очередной раз нанесли ракетный удар по сирийскому городу. На этот раз досталось Пальмире, куда по предварительной информации перебросили свои силы террористы с ИГИЛ.

По данным минобороны России, ею было выпущено четыре крылатых ракеты «Калибр» с фрегата «Адмирал Эссен» и подводной лодки «Краснодар», которые находятся в акватории Средиземного моря. По версии россиян – все четыре ракеты попали точно в цель.

Таким образом Россия изо всех сил пытается доказать миру, что она также воюет против мирового терроризма. Однако у нее это очень плохо получается. Все же, мировое демократическое сообщество – это не российский электорат. Оно привыкла наблюдать, думать, сопоставлять факты и анализировать события.

Собственно, стоит вспомнить слова американского сенатора Джона Маккейна о том, что действия России несут большую угрозу для мира, чем террористы Исламского государства. То есть, в глазах демократического мира Россия является таким же террористом, как и все другие – даже больше.

Стоит отметить, что в словах Маккейна есть доля правды, ведь от бомбардировок Россией баз исламских террористов в Сирии больше всего страдает почему-то мирное население.

Так было и во время авиационного удара России по городу Кафр Зита в провинции Хама 20 апреля этого года, когда так называемые «парашютные бомбы сбрасывались на жилые кварталы города, что привело к многочисленным жертвам среди мирных жителей.

Так было во время фактического уничтожения города Алеппо вместе с мирными жителями 11 октября 2016 года, когда погибли сотни мирных жителей.

Кстати, крылатые ракеты россиянами используются также не впервые. Так, 7 октября 2015 года из акватории Каспийского моря было выпущено 26 ракет по территории Сирии, а 15 ноября 2016 года Минобороны РФ распространило новость, что их фрегат «Адмирал Григорович» выполнил запуск крылатых ракет «Калибр» и «Оникс» по территории этой страны.

Интересно -   Порошенко не поддержал петицию о разблокировке Вконтакте

Что касается сегодняшнего обстрела Пальмиры, то еще неизвестна реакция сильных мира сего, в частности – США. Президент Дональд Трамп наглядно продемонстрировал, что он далеко не «кот Леопольд», как его предшественник Барак Обама, и церемониться с терроризмом не будет – независимо от того, под какими флагами этот терроризм существует.

И несмотря на все попытки что-то доказать, всем очевидно, что цель России не борьба с терроризмом, а создание видимости этой борьбы, и об этом говорят много факторов.

Во-первых, если бы Россия действительно хотела побороть мировой терроризм – то начала бы с того, что перестала его финансировать на украинском Донбассе. Однако, она не только этого не делает, но и всячески поддерживает террористов «ДНР» и «ЛНР», которые, по сути, мало чем отличаются от ИГИЛ.

Во-вторых, сам процесс бомбардировок. Если США свои мишени выверяет до миллиметра и ее ракеты находят цели даже в закрытых ангарах, то Россия вместе с несколькими террористами уничтожает добрую часть города вместе с мирными жителями. И даже не так важно: делается это по злому умыслу, или по собственной нерасторопности – все равно гибнут люди и разрушается мирная инфраструктура. Как говорится: «Не умеешь – не берись».

Кроме того, даже уничтожив несколько баз террористов ИГИЛ, Россия не сможет перечеркнуть в глазах стран западной демократии культивацию того же самого терроризма на украинском Донбассе. Ведь трезво мыслящий человек никогда не поймет: как можно одной рукой бороться с терроризмом в Сирии, а второй – кормить терроризм в Украине.

Больше новостей о событиях в зоне АТО читайте на Depo.Война

Источник