Одного из раненых в перестрелке в Днепре вывезли из больницы за границу – СМИ


Организатор встречи в Днепре 24 июля, в ходе которой были убиты два ветерана АТО, уехал за границу, также за рубеж был вывезен один из участников нападения, рассказал источник «Цензор.НЕТ».

Одного из раненых в перестрелке в Днепре 24 июля, Давила Калашникова, вывезли из городской больницы имени Мечникова за границу, сообщил источник «Цензор.НЕТ».

В ходе стрельбы 24 июля были убиты бывший доброволец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады Вооруженных сил Украины Алексей Вагнер и экс-боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук. Также сквозное ранение в живот получил адвокат, участник АТО Эдмонд Саакян. Его брат Эдуард не пострадал. 

Ранения в перестрелке получили и нападавшие – Давид Пабилер, Станислав Ельчищев, Александр Лакиза и 36-летний Калашников. 24 июля они прибыли с нелегальным оружием на встречу с братьями Саакян вместе с гражданином Израиля Шаломом Нахшоном.

Калашникову поставили диагноз «проникающее ранение брюшной полости, огнестрельное слепое ранение правой ягодицы, сквозное ранение правого коленного сустава». Ему и Пабилеру не было предъявлено подозрение ввиду их тяжелого состояния.

Подозрение было предъявлено Лакизе и Ельчищеву.

Источник рассказал, что под видом переезда в другую клинику Калашников, находившийся без сознания, был вывезен из больницы за границу. Также за рубеж выехал и организатор встречи Нахшон.

Журналист Александр Курбатов написал в Facebook, что, по инсайдерской информации, 31 июля «из больницы Мечникова, из-под охраны полиции, пропал один из участников перестрелки».

«По рассказам из больницы, за раненым Калашниковым приехала машина скорой помощи одной из частных киевских клиник. Якобы раненого, у которого проникающее ранение брюшной полости, нужно отвезти на МРТ в другую больницу на проспекте Поля. Так как раненому не предъявлено никаких обвинений, его отпустили. Оказалось, что до другой больницы «скорая» не доехала, а двинулась в сторону аэропорта. Говорят, что Калашников уже покинул территорию Украины. Очень интересно, успели его допросить или нет и было ли у него право покидать территорию Украины», – заявил журналист.

Интересно -   Сутки в АТО: один украинский военный погиб, еще один ранен

Он также добавил, что после обнародования информации об исчезновении одного из участников перестрелки в Днепре в больницу Мечникова прибыли следователи. Кроме того, под арест взяли четвертого участника группы. 28 июля в полиции сообщали, что двум подозреваемым в причастности к стрельбе в Днепре избрали меру пресечения в виде содержания под стражей

«Я так понимаю, через трое суток суд рассмотрит вопрос о 60 сутках. Это потому, что один таки «накивав п’ятами», или все давно было известно, просто давали время уйти?» – написал Курбатов.



«Цензор.НЕТ» сообщал, что 24 июля возле кафе «Дом» на проспекте Гагарина, 92 Шевченковского района Днепра четыре человека подъехали на машине к группе ветеранов АТО. Последовал обмен репликами, а затем эти четверо внезапно открыли огонь из автоматического оружия с дистанции в несколько метров по бывшим военнослужащим.

Начальник криминальной полиции Днепропетровской области Олег Грозь заявил, что перестрелка в Днепре возникла на почве «экономических интересов».

Источник