«Она влюблена в мертвого царя» — режиссер Учитель понял Поклонскую


Анонсирую еще два предпремьерных показа «Матильды» помимо Владивостока — в Москве и Петербурге, режиссер Алексей Учитель прокомментировал активное сопротивление прокату фильма со стороны Натальи Поклонской.

По его словам, с последним судебным иском депутата Госдумы он не ознакомлен, однако что «по-человечески очень понимает» Поклонскую. Речь идет об иске, который депутат подала в суд от лица потомков царской семьи о защите чести и достоинства в связи с содержанием фильма «Матильда».

«Она очень много исков подавала. Кто представляет царскую семью — это тоже надо проверять. Но я об этом не знаю, не слышал. Навряд ли ей доверит царская семья представлять свои интересы в суде», — заявил Учитель.

Эмоции Натальи Поклонской он понимает, но относится к ним в некоторой иронией и даже юмором. Поклонская действительно фанат Николая II, она реально в него влюблена, считает режиссер.


«Когда она говорит об этом, мне понятно ее внутреннее состояние, она не воспринимает, например, эту красивую актрису, которая влюблена в ее кумира. Это, наверное, вызывает какие-то эмоции», — сказал он.

Вместе с этим, он заявил, что съемочную группу «замучили» инициированными депутатом проверками, которые заканчивались фразой «никаких финансовых нарушений нет».

Как сообщала «Правда.Ру», Наталья Поклонская подала в суд иск от имени гражданки Канады, которая побывала замужем за племянником Николая II. Октябрьский райсуд Петербурга зарегистрировал иск о защите чести и достоинства к творческо-производственному объединению «Рок».

В роли истца, как следует из картотеки ГАС «Правосудие», выступает Ольга Куликовская-Романова — дочь белых эмигрантов, гражданка Канады. Очевидно, это не ее инициатива. Через несколько дней Ольге Николаевне исполнится 91 год, в ней нет царской крови, а отношение к семье Николая II она имеет весьма посредственное.

Интересно -   украинцы вошли в тройку победителей американского талант-шоу


Источник