Покушение на Осмаева и Окуеву: стало известно, откуда у киллера украинский паспорт — новости Киев


Покушавшийся вчера на Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву киллер оказался российским бандитом по кличке Динго.

Как сообщает сайт «Думская» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, Артур Денисултанов-Курмакаев, известный также под кличкой Динго, пользовался для маскировки паспортом мертвого одессита Александра Антипова. Впоследствии он поменял «свою» фамилию на Дакар.

Как рассказал изданию брат Антипова Олег, погибший был газосварщиком. Его до смерти избили в ночь на 22 июня 2001 года.

«Он был газосварщиком от Бога, но сильно начал пить. Его убили ночью вместе с приятелем – их забили до смерти. Документов никаких от него не осталось, видимо, тогда его паспорт и пошел по рукам. Убийство моего брата так и осталось нераскрытым. Поначалу милиция пыталась приписать преступление моим племянникам, в том числе девятилетней племяннице. Дети якобы забили палками своего дядю и отца, но потом дело развалилось из-за полной необоснованности в суде», — поведал Олег Антипов.

По словам матери Окуевой Ирины Каминской, киллер жив, но по прогнозам врачей будет парализован – пуля Амины застряла у него в позвоночнике.

«Адам пришел в себя, состояние тяжелое, но стабильное», — добавила Ирина.

Покушавшийся на Осмаева человек идентифицирован полицией. Его настоящее имя — Артур Денисултанов. Вторая фамилия – Курмакаев, прозвище – Динго. Долгое время он работал бандитской «торпедой» — боевиком и киллером. Преступный бизнес Денисултанов-Курмакаев вел преимущественно в Санкт-Петербурге, но имел также тесную связь с чеченским наместником Рамзаном Кадыровым. В 2009 году он убил в Вене бывшего охранника Кадырова Умара Исраилова, сбежавшего от своего шефа за рубеж. После задержания киллера выдали российским властям, которые его отпустили.

Интересно -   Премьер Израиля жестко поговорил с Путиным по поводу союзника России - Нетаньяху подчеркнул, что для Израиля крайне нежелательно усиление военного присутствия Ирана в Сирии

Артуру Денисултанову-Курмакаеву заранее достали паспорт давно умершего человека. В 2016 году, выдавая себя за Антипова, он поменял фамилию на Дакар. Новые документы ему выдала миграционная служба в Виннице. В Киеве он получил уже как Дакар загранпаспорт.

Представившись французским журналистом, Денисултанов-Курмакаев-Антипов-Дакар вышел на Адама Осмаева и Амину Окуеву. Он рассказал им, что готовит материал о них для издания Le Monde. Вошел в доверие, для чего трижды с ними встречался. В четвертый раз бандит решил покончить с защитниками Украины. 

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель» на Facebook, следите за обновлениями!

Источник