Полиция поторопилась с допросом чеченца-киллера. Он еще подключен к аппарату искусственного дыхания


Человек, стрелявший в героев АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву, подключен к аппарату искусственного дыхания, и пока не давал показаний полиции. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко в эфире телеканала «112 Украина», передает «Интерфакс-Украина».

«Мы готовы в ближайшее время, как только он получит возможность говорить, получить от него показания. На данный момент, насколько мне известно, он показаний не дал, поскольку находится на аппарате искусственного дыхания», — сообщил Варченко.

За несколько часов до выступления Варченко  глава Нацполиции Украины Сергей Князев сообщил, что правоохранители допросили подозреваемого в покушении на Осмаева и Окуеву.

Помимо этого Варченко не исключил, что Окуева могла стрелять в нападавшего из наградного пистолета, однако только путем экспертизы этот факт можно будет подтвердить.

Ранее украинские политики, близкие к правоохранительной тематике, с такими же разночтениями комментировали данные установления личности человека, стрелявшего 1 июня в Осмаева.

По утверждению нардепа Антона Геращенко, фамилия покушавшегося Денисултанов, и он «личный киллер Кадырова». Кроме того, по версии Геращенко это убийство подготовлено российскими спецслужбами.

В таком состоянии особенно удобно давать показания полиции

А одесское издание ТАЙМЕР, сообщило со ссылкой на источники в правоохранительных органаз, что Денисултанов стрелял в Осмаева из наградного оружия – пистолета «Глок», выданного Аваковым. В то же время стало известно, что до покушения нападавший трижды интервьюировал Осмаева и Окуеву, представившись чеченским боевикам французским журналистом.

ОДнако, Служба безопасности Украины не подтверждает информацию о «российском следе». «На данный момент таких данных у нас нет, в первую очередь подтвержденных данных», — сказал замначальника ГУ СБУ в Киеве и Киевской области Павел Данюков на брифинге 2 июня.

Источник

Интересно -   В ДНР заявили о шести погибших бойцах ВСУ в "серой зоне"