Путин говорил с Клинтоном о вступлении России в НАТО / ГОРДОН


В интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну президент РФ Владимир Путин рассказал о своей беседе с экс-президентом США Биллом Клинтоном, и назвал НАТО внешнеполитическим инструментом Соединенных Штатов.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что предлагал бывшему американскому президенту Биллу Клинтону рассмотреть возможность вступления России в НАТО. Об этом Путин говорил в беседе с американским режиссером Оливером Стоуном в его «Интервью с Путиным». Видео беседы обнародовано на портале Vimeo.com.

«Я помню одну из наших последних встреч с президентом Клинтоном, когда еще Клинтон был президентом. Он приезжал в Москву, и я в ходе дискуссии сказал: «Ну, а может быть посмотреть такой вариант, что Россия может быть вступит в НАТО». Клинтон ответил: «Ну а что же, я не против», – рассказал Путин.

По его словам, в этот момент «вся американская делегация очень занервничала».

Кроме того, Путин назвал НАТО внешнеполитическим инструментом США.

«Сегодня это внешнеполитический инструмент США. Там нет союзников, там есть только вассалы. Когда страна становится членом НАТО, ей уже очень трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны, лидера НАТО, как США. И там легко может появиться все что угодно – и система противоракетной обороны, и новые базы, и, если потребуется, и новые ударные комплексы», – подчеркнул Путин.

По его словам, Россия в такой ситуации должна принимать контрмеры.

«Мы должны ставить под удар наших ракетных систем те объекты, которые, по нашему мнению, начинают нам угрожать… Почему мы так остро реагируем на расширение НАТО? В принципе, мы понимаем ценность, либо отсутствие ценности НАТО и опасности для нас самой организации. Но что нас беспокоит? Нас беспокоит практика принятия решений», – заявил российский президент.

Интересно -   Ученые: катастрофа уже близка, она подстерегает человечество :: Новости Израиля

Телеканал Showtime 12 июня начнет показывать документальный сериал Оливера Стоуна о российском президенте Владимире Путине. Стоун приезжал в Россию и беседовал с Путиным.

Проект под названием «Интервью с Путиным» будет состоять из четырех частей. Стоун уже обсудил с российским президентом его отношение к личной безопасности и дальнейшей судьбе, а также позицию Путина в отношении поступка бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, которого американские спецслужбы называют предателем.

Источник