Путин ответил на обвинения о российских хакерах, вмешавшихся в выборы в США видео


Путин ответил на обвинения о российских хакерах, вмешавшихся в выборы в США


Владимир Путин. Фото: putin.kremlin.ru


Согласно заявлению президента РФ, хакеры могли находиться где угодно, в то же время «умело и профессионально переложить вину на Россию».


Хакеры, вмешавшиеся в выборы в США в 2016 году, могли быть откуда угодно. Такое мнение в интервью телеканалу NBC  выразил президент РФ Владимир Путин.


По его мнению, хакеры могли переложить вину, чтобы выглядело так, будто за взломом стоит Россия.


— Хакеры могут быть где угодно, они могут быть в России, в Азии … даже в Америке, Латинской Америке…  Между прочим, они могут быть хакерами из Соединенных Штатов, которые очень умело и профессионально переложили вину на Россию. Можете ли вы представить что-то подобное? В разгар политической битвы?… Я могу, — отметил президент РФ.



Напомним, ранее был обнародован совместный доклад спецслужб США, в котором шла речь о том, что Путин причастен к попыткам изменить результат выборов в США.


В своем поражении на выборах обвиняла российских хакеров и Экс-кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.


Также сообщалось, что хакеры взломали почту штаба тогдашнего кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона. WikiLeaks нашла российский след в утечке писем штаба Макрона, там девять раз упоминается имя сотрудника компании РФ. 


В своем поражении на выборах обвиняла российских хакеров и Экс-кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


В США украинского хакера посадили в тюрьму на 2,5 года


29-летний киевлянин Вадим Ермолович и еще пятеро киберпреступников в 2013 году крали корпоративные пресс-релизы до их публикации, благодаря чему им удавалось проворачивать успешные биржевые операции.

Интересно -   Сурков ждет Волкера в Москве


Американский суд приговорил к 30 месяцам заключения киевлянина Вадима Ермоловича, который в 2013 году вместе с еще пятью сообщниками похитили данные, которые имеют ценность для получения выгоды. Об этом сказано на официальном сайте Генеральной прокуратуры штата Нью-Джерси.

загрузка…

загрузка…

Источник