Разгром под присмотром Павелко. 3 тур (ВИДЕО)  



МАРИУПОЛЬ — ЧЕРНОМОРЕЦ — 3:0 (1:0)


 


Голы: ВАКУЛЕНКО, 33 (с пенальти) — 1:0. ФОМИН, 53 — 2:0. ВАКУЛЕНКО (Чурко), 55 — 3:0.


 


«Мариуполь»: Худжамов (к) — 6,0. Неплях — 6,0. С. Яворский — 6,0. ВАКУЛЕНКО — 6,5. Кирюханцев — 6,0. Кольцов — 6,0. Мишнев — 6,0. Болбат — 5,5 (Кожанов, 54 — 5,5). Чурко — 6,0. Кисиль — 5,5 (Белый, 67 — 5,5). Фомин — 6,5 (Рудыка, 83 — б/о).


 


«Черноморец» (Одесса): Безрук — 5,5. Каплиенко — 5,0. Новотрясов — 5,0. Балан — 5,0. Бобко — 5,0 (Мусолитин, 56 — 5,0). КОВАЛЕЦ (к) — 5,5. Политыло — 5,0. Каверин — 5,0 (Машнин, 67 — 5,0). Татарков — 5,0 (Третьяков, 46 — 5,5). Рахманов — 5,0. Хобленко — 5,5.


 


Наказания: Рахманов, 52. Фомин, 59 (предупреждения). 


 


Голевые моменты: 6 — 3.


 


Удары (в створ ворот): 15 (7) — 10 (6).


 


Угловые: 7 — 2.


 


Судьи: КУТАКОВ (Киевская обл.). Клименко, Марчик (оба — Киев).


 


30 июля. Мариуполь. Стадион «Ильичевец». 25 градусов. 8750 зрителей (вмещает 12 460).


 


Александр БОГДАНОВ


из Мариуполя


 


Вчера в Мариуполе принимали Андрея Павелко, решившего лично проверить, как соблюдаются меры безопасности и как работают ответственные за это службы на стадионе «Ильичевец». Помимо этого президент ФФУ, который, к слову, за ходом поединка между «Мариуполем» и «Черноморцем», смотрел с трибуны, передал в перерыве увесистые сетки с мячами юным футболистам из разных районов города. С двумя такими мальчишками автор этих строк возвращался домой. Они рассматривали мячи, подаренные Андреем Павелко, и, как показалось, были абсолютно счастливы…

Интересно -   Михаил БОЯРСКИЙ: "Луческу - нытик? Не все зависит от тренера" / Новости / Чемпионат России по футболу (Премьер-Лига) / Футбол / Спорт-Экспресс в Украине


 


Что касается мер безопасности, то в день матча на стадионе «Ильичевец» установили специальные «решетки». Проходя через них, болельщики должны были, как в аэропорту, выкладывать мобильные телефоны, ключи и прочие предметы, которые могут «зазвенеть». Это создало неудобства тем любителям футбола, которые по старинке пришли на стадион к самому началу игры и были вынуждены выстоять длинную очередь перед тем, как пройти досмотр и попасть на свои места. При этом фанаты «Мариуполя», несмотря на дополнительные меры безопасности, смогли пронести на трибуны с полдюжины фаеров и зажгли их после того, как хозяева открыли счет.


 


Произошло это на 33-й минуте встречи, когда Руслан Фомин получил мяч в центре штрафной площади от Руслана Кисиля, развернулся и с криком рухнул на газон, почувствовав, что на его ногу наступил Артур Новотрясов, который подписал контракт с «Черноморцем» как раз перед поездкой в Мариуполь. В этом контексте стоит отметить, что весной «набедокуривший» вчера новичок одесской команды играл за… «Ильичевец» под руководством Александра Севидова, с которым ранее пересекался в «Крымтеплице» и «Карпатах». Не зря говорят, что футбольный мир тесен.


 


Пенальти хладнокровно реализовал Сергей Вакуленко, который, как говорят в таких случаях, воплотил в гол ощутимое преимущество «Мариуполя». Хозяева вели игру первым номером и в середине первого тайма создали несколько «забойных» голевых моментов. Сергей Болбат не смог пробить голкипера одесситов Дмитрия Безрука с острого угла после классной передачи Дмитрия  Мишнева, Вячеслава Чурко направил мяч выше ворот, Руслан Кисиль пробил «на исполнение», но не попал в ближний угол. Суммируя все выше сказанное, можно сказать, что мариупольцы свой гол в первом тайме целиком и полностью заслужили.

Интересно -   Пять "но" против папы Карло. "Бавария" уволила Анчелотти - СПОРТ - ЭКСПРЕСС


 


Одесситы в первом тайме создали лишь один момент, который без всяких натяжек можно назвать голевым. Отвечая на реализованный Вакуленко пенальти, они провели атаку, в концовке которой Алексей Хобленко пробил головой с убойной позиции, но направил мяч точно в руки Рустаму Худжамову. Исходя из этого, вряд ли кого-то удивила замена, которую в перерыве произвел Александр Бабич. Рассчитывая активизировать атакующие действия свое команды, наставник «Черноморца» вместо Никиты Татаркова выпустил на поле Максима Третьякова.


 


Но гости очень быстро оказались в безвыходном положении. На 53-й минуте Фомин буквально затолкал мяч за линию ворот, опередив при этом все того же Новотрясова. Произошло это после рейда по левому флангу и прострела Болбата, который не смог замкнуть заблокированный одним из соперников Кисиль. А буквально в следующей атаке «Мариуполя» задержавшийся у чужих ворот после розыгрыша углового Вакуленко головой подрезал мяч в район дальней штанги после подачи Чурко — 3:0.


 


Дело было сделано. Концовка матча получилась зрелищной, но счет на табло не изменился, хотя это могли сделать Мишнев, Кольцов и Ковалец, после чьих ударов парочку шикарных «сэйвов» сделал Худжамов.


 


Александр БАБИЧ, главный тренер «Черноморца»:


 


— Получился тяжелый матч. Проиграли заслуженно. Не получилось ничего из того, о чем мы говорили с ребятами. Прежде всего это касается единоборств, микродуэлей. Соперники играли намного агрессивнее. А мы имитировали агрессию, отбор мяча. Это поражения я беру на себя, потому что не угадал с составом, не достучался до игроков. Приношу извинения болельщикам.


 


Александр СЕВИДОВ, главный тренер «Мариуполя»:


 

Интересно -   Саутгейт всегда верил, что футболисты сборной Англии завоюют путевку на ЧМ-2018 | Футбол


— Когда команда побеждает, всегда легко говорить. И хочется говорить. Но сегодня не тот случай — нам надо готовиться к «Шахтеру». К злому «Шахтеру». Поздравляю всех ребят, болельщиков, которые нас сегодня поддерживали, с заслуженной победой. Думаю, сегодня мы качественно выполнили свою работу.


 

Источник