Рычаг давления: отставку членов набсовета Нафтогаза связали с е-декларациями


Поправка о необходимости подачи электронных деклараций членами наблюдательных советов госорганизаций и предприятий оказалась рычагом давления на сами набсоветы.

Такое мнение выразил журналист Сергей Щербина на своей странице в Facebook, предположив, что это могло повлечь за собой отставку членов набсовета НАК «Нафтогаз».

«Именно создание рычага давления на набсоветы, убежден, было истинной целью «поправки Черновол». В частности, на набсовет НАК «Нафтогаз», где большинство составляли иностранцы», — написал Щербина.

Он уточнил, что документом обязали подавать декларации «лица, входящие в состав наблюдательного совета государственного банка, государственного предприятия или государственной организации, имеющей целью получение прибыли».

«Спустя какое-то время приняли решение отменить декларации для активистов (изначально предусмотренные «поправкой Черновол»). Объявили перемогу. А декларации для членов набсовета остались. Иностранцы из набсовета НАКа разбежались в разные стороны. Что и требовалось доказать», — подытожил журналист.

Как сообщал «Обозреватель», 19 сентября последние независимые члены набсовета «Нафтогаза» объявили об отставке из-за срыва реформ

Источник

Интересно -   Укрзализныця: Выпуск акций запускает новый этап реформирования компании