Севастопольские «власти» планируют переселять в город россиян из дальних регионов



​Уже неделю Севастополь бьется в истерике — обсуждение проекта Генерального плана вскрыло удивительные подробности.


Севастопольские «власти» планируют переселять в город россиян из дальних регионов




И дело не только в том, что жилые дома попали в природоохранные зоны или где-то планируется что-то снести и построить новое. Это ещё цветочки, хотя для севастопольцев земельный вопрос всегда был самым больным — уж больно дорого стоит «сотка» в приморском городе. Ягодки оказались совсем не там, где ждали. Звали-звали «камни с неба», а они раз и посыпались, да с каждым днем все крупнее и чаще.

Когда Генплан обсуждали в селе Орлиное, что в Байдарской долине (это сельская зона Севастополя — авт.), один из московских разработчиков главного документа города возьми и брякни о планах переселения сюда жителей Сибири и Дальнего Востока.

В ходе слушаний выяснилось, что по недавно принятому Градостроительному регламенту Севастополя в селе Широкое (оно тоже в Байдарской долине находится — авт.) планируется «малоэтажная застройка». Это значит, что в селе разрешили строить 4-этажные дома с мансардой. По словам Александра Богуша, «главы округа», там поселятся 800-900 человек.

Все они очень нужны Байдарской долине и ее окрестностям, говорит «глава муниципального округа». Здесь действительно не хватает врачей, учителей, специалистов разных профессий. Сложно только представить, где они будут работать, в какие детские сады и школы буду ходить их дети, в каких больницах они будут лечиться — ничего этого в Байдарской долине нет. И, судя по ответам на вопросы собравшихся, неизвестно, будет ли вообще.

На вопрос, откуда же в Широком появится столько специалистов в ближайшем будущем, главный специалист ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы» Антон Щукин ответил — с Дальнего Востока и Сибири. По его словам, такое переселение уже одобрено в «правительстве» Севастополя.

Интересно -   Тревожная тенденция: банк заблокировал карточку переселенки

В долине сейчас проживает несколько тысяч человек. Работы, естественно, нет, кроме как на личном подворье живность или растительность на продажу выращивать. Поэтому чем будут заниматься таинственные переселенцы, совершенно непонятно.

Зато абсолютно ясно другое: «власти» скрывают информацию о планах переселения, а москвич просто случайно проговорился об этом.

В Севастополе 4 района и по официальным данным проживает около 430 тысяч человек. По неофициальным — на 150-200 тысяч больше — мигранты с Донбасса, Узбекистана и закавказских республик. А ещё военных и силовиков немеряно.

В городе до 2014 года был строительный бум — компании тогдашнего министра обороны Павла Лебедева все свободные участки застроили многоэтажками, половина квартир непроданными стояла. После аннексии россияне только в первые месяцы активно покупали недвижимость, а после введения ряда санкций против РФ аппетиты значительно уменьшились. Между тем многоэтажные дома девелоперы продолжают возводить не меньшими темпами. Для кого, спрашивается?

Кстати, в 2014-2017 годах Минобороны России выделило около 6 млрд руб. на постоянное жилье для военных в Крыму и Севастополе. Эти деньги предназначены для 1268 военнослужащих из частей, дислоцированных на территории Крымского полуострова, из них 327 — бывшие украинские военные, остальные — моряки Черноморского флота.

А ведь есть ещё ФСБ, ФСО, прокуратуры и суды и т.п. Но даже с учетом жилья для силовиков, квартир в Севастополе строят сейчас невообразимо много. Выходит — для переселенцев.

Параллельно идет процесс выселения из жилья многих севастопольцев и, как принято в России, «без предоставления другого жилого помещения», то есть на улицу. Так поступают с сотрудниками украинской банковской академии, которую местные «власти» закрыли, а здание и территорию передали Нахимовскому училищу. Бывших преподавателей академии выбрасывают из общежития, некоторые из них с малолетними детьми.

Интересно -   На чем экономят жители. Новости

Таких историй много, вот, например, ещё одна — сотрудников пансионата «Изумруд» выгоняют из жилья — через справедливый российский суд.

В общем, живи и радуйся. Как пишет один очень пророссийский блогер из Крыма, полуостров «превращается в непонятно что». По мнению крымского блогера Александра Горного, полуостров «на пороге больших потрясений», а в Кремле не до конца понимают происходящее в Крыму.

Кстати, в эти дни в так называемом «законодательном собрании» проходит конференция «Севастополь: 1917-2017. Время собирать камни». Очень даже символично.

Что же касается планов массового переселения в Севастополь россиян, то на слушаниях в Байдарской долине крымские татары, которых там довольно много проживает, новость о будущих соседях восприняли напряженно: если кого-то подселяют, значит кого-то могут и выселить. Тем более, о таких планах оккупантов недавно заявлял лидер Меджлиса Рефат Чубаров.

Тем временем, Севастополь очень сильно бурлит. Такое массовое недовольство российскими порядками впервые с марта 2014-го. Людей вдруг удивило, что власти принимают решения совершенно не интересуясь общественным мнением.



Источник