Штурм для Киселева: Зачем Билецкий сослал русскоязычный «спецназ» во Львов


«Нацкорпус», который до сих пор проводил громкие акции в основном в Киеве, пошел в регионы. Вчерашний штурм Львовского облсовета должен был стать демонстрацией мощи «азовцев». Но на выходе акция, которая сопровождалась драками и дымовыми шашками, не только не получила поддержки среди местных, но и, наоборот, вызвала обратную реакцию. Так, Билецкого и его соратников в соцсетях обвинили в разбалтывании ситуации на Львовщине. К тому же не осталась незамеченной поддержка акции одиозным экс-депутатом Ириной Фарион. Не лучший союзник для Белецкого, не так ли?

По информации Depo.ua подавляющее большинство вчерашних штурмовиков не имело ко Львову никакого отношения. Кое-кто из них раньше «светился» на акциях в Киеве. Это может свидетельствовать об отсутствии у Билецкого собственной мощной базы на Львовщине. Также существует серьезное подозрение, что и в дальнейшем лидер «Нацкорпуса» будет полагаться в силовых акциях в регионах именно на «варягов». Поэтому не стоит удивляться, что от штурмовиков слышен русский говор.

Сам Билецкий заявил: по примеру захвата Львовского облсовета активисты будут действовать и в других областях. «Мы хотим создать давление, показать, что эти вещи поддерживает каждый регион. Мы будем приходить в другие облсоветы, будем продолжать это делать и надеемся на понимание», — сказал «белый вождь». Впрочем, стоит отметить, что озвученные им требования амнистии участников АТО потерялись в потоке хаоса, который был вызван захватом здания областного совета. К тому же, и сама акция выглядит абсолютно нелогичной. Так, совершенно непонятно, каким образом областные советы могут решить вопрос амнистии, ведь это совсем не их компетенция. Это все равно что, например, в Херсонском облсовете требовать решить вопрос мусора Садового.

Интересно -   ВВС США испытали две ядерные бомбы - Газета.Ru

Также из уст активистов громко прозвучали требования легализации оружия в Украине. Но ведь они сами дали дополнительные козыри противникам легализации, которые теперь имеют железобетонный аргумент: если толпа парней захватывает помещение облсовета, то, имея оружие, они смогут делать все, что заблагорассудится — отжимать бизнес, квартиры, машины и тому подобное.

«Вооруженное» требование «Нацкорпуса» выглядит странно, учитывая то, что против легализации огнестрела неоднократно выступал Арсен Аваков. И хотя «азовцы» давно дрейфуют от политического влияния «фронтовиков», однако в общественном сознании они четко связаны с верхушкой министерства внутренних дел, ведь сам полк «Азов» находится в составе Нацгвардии. Отсюда вопрос: если в МВД симпатизируют «азовцам», почему же тогда так упираются с легализацией оружия?

Еще одним «успехом» Билецкого и компании стало то, что захват Львовского облсовета дало шикарную картинку для российских пропагандистских СМИ, которые опять запели старую песню про «оскал национализма» в Украине. И в случае продолжения подобных штурмов в других областях «Нацкорпус» в роли «полезных идиотов» будет играть на руку Кремлю.

В целом же, подход политтехнологов этой правой партии в корне неправильный. Если в блокировках офисов Сбербанка еще был позитивный смысл – хотя и здесь тоже не обошлось без дискуссии – то идея штурмовать облсовет является примером произвола. Если за это не наказывать «Нацкорпус», тогда завтра подобным образом, но в другом регионе, поступят какие-то «ватники». Ведь раскачивать ситуацию на местах выгодно очень многим политическим силам.

Фото Facebook Анна Джунковская

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Источник

Интересно -   Послание Порошенко к Верховной Раде-2016: что выполнено?