Свитолина рассказала о сенсационном поражении на «Ролан Гаррос». Украинка не смогла дожать Халеп | Теннис


Совсем чуть-чуть не хватило Элине Свитолиной для выхода в полуфинал «Ролан Гаррос». Во втором сете украинка вела 5:1, но в итоге проиграла на тайбрейке и, расстроившись, без борьбы уступила в третьей партии.

«Думаю, это был хороший матч для меня. Я не должна воспринимать его как плохой матч или как плохой день. Мне кажется, Симона начала играть лучше, конечно я позволила ей немного вернуться в игру, а она и так всегда борется за каждый мяч. Так что я ожидала этого от нее, это было обычное дело, — приводит слова Свитолиной btu.org.ua.

Но мне действительно не следует говорить об этом матче, как о плохом опыте, напротив, это был хороший опыт. Завтра наступит другой день и жизнь будет продолжаться. Я ничего не могу поделать. Для меня в этом есть какой-то момент неудачи, возможно. Но не то что бы жизнь вдруг стала плохой. Я все еще буду пятой ракеткой мира со следующей недели и у меня будут мои четыре титула. Никто этого у меня не отнимет. Думаю, завтра у меня не будет причин быть грустной (улыбается).

Последнее очко на тайбрейке (когда сетка помогла Халеп выиграть сет)? Нет, этот розыгрыш не стал поворотным. Это был момент удачи для нее и неудачный эпизод для меня. Но это жизнь, это теннис. Одно очко, конечно, может что-то решить. Знаете, два дня назад я уже собирала чемоданы и покидала турнир в четвертом круге, когда проигрывала в решающем сете. Я могла проиграть в том матче. Так что, это теннис, такое случается… У меня был матчбол сегодня, что сказать…

Интересно -   «Черноморец» объявил о смене главного тренера

Позволила ли я ей быть более активной, а сама играла пассивно с 5-1? Думаю, всего понемногу. Я, возможно, слишком рисковала иногда, а потом Халеп вернулась в игру. Немного нервов также сыграли злую шутку…

Несколько дней у меня будет отдых, вдалеке от тенниса, вдалеке от всего. А дальше я играю в Бирмингеме. Так что с командой, скорее всего, я буду обсуждать следующие планы уже завтра». 

Источник