Террористы, агрессоры, переселенцы. Кто есть кто – решали мелитопольские депутаты




Гуманитарная депутатская комиссия не решилась признавать Россию агрессором, а ОРДЛО террористами, возложив эту миссию на мэра, и из-за недопонимания с чиновниками чуть не лишила переселенцев жилья.

Террористы, агрессоры, переселенцы. Кто есть кто – решали мелитопольские депутаты

Первое спорное заседание постоянной депутатской комиссии по гуманитарным вопросам, борьбы с коррупцией, законности, регламенту и депутатской этике ознаменовалось рядом противоречивых обсуждений и недопонимания.

После отказа председателя комиссии Ольги Русило выполнять свои обязанности ее только что избранный заместитель Семен Резницкий возглавил заседание.

Мелитопольский активист-пенсионер Алексей Николаенко обратился к городскому голове с требованием вынести на сессию проект решения о признании России страной агрессором, а ДНР и ЛНР – террористическими организациями. Сергей Минько через секретаря городского совета Максима Бельчева направил требование Алексея Николаенко на рассмотрение депутатской комиссии по гуманитарным вопросам, борьбы с коррупцией, законности, регламенту и депутатской этике. Однако члены комиссии не стали рассматривать требование Алексея Николаенко.

Председательствующий на заседании Семен Резницкий пояснил активисту, что его требование адресовано мэру и поэтому городской голова должен сам внести в повестку дня сессии этот вопрос.

Возникло на заседании комиссии и недоразумение по поводу продления срока исполнения решения об оплате проживания вынужденных переселенцев в городских общежитиях, профилактории и т.д.

По словам Семена Резницкого, сотрудники Управления соцзащиты населения заранее не предупредили членов комиссии, о чем будет идти речь.

-Лично я подумал, что речь будет идти о строительстве жилья для переселенцев. Первая его очередь должна была быть запущена в июле, но сроки завалили. Поэтому я высказался негативно о сроках продления, – поясняет Семен Иосифович. – Но оказывается, представители соцзащиты просили продлить программу финансирования аренды жилья для переселенцев до конца года. Это произошло из-за того, что до заседания комиссии мы так и не увидели конкретных документов, о чем пойдет речь. Это недоработка чиновников.

Интересно -   Тарасенко позвал староверов из южной америки вернуться и обещал помощь

В результате комиссия согласилась с продлением оплаты аренды жилья для переселенцев. Кстати, Семен Резницкий, говоря о том, что ОКС исполкома завалил сроки сдачи первой очереди жилья для переселенцев, утверждает, что из-за этого бюджет потратит больше средств на аренду жилья для этих людей, а это уже лишние бюджетные растраты.



Источник