У меня уже где-то две бумажки, запрещающие мне въезд в Россию, валяются / ГОРДОН


Бывший «секретарь совбеза ДНР» Александр Ходаковский заявил, что не понимает, почему не имеет права увидеть своих детей.

Бывший «секретарь совбеза ДНР» Александр Ходаковский сообщил, что ему запрещен въезд в Россию. Об этом он сказал в ходе интернет-конференции 1 июня, которая опубликована на его YouTube канале.

Так он прокомментировал информацию, что суд в России постановил выдворить из страны бывшего проректора Донецкого национального университета и «экс-министра образования» так называемой «ДНР» Татьяну Мармазову, которая переехала в РФ вместе с мужем –  бывшим пресс-секретарем футбольного клуба «Шахтер» Русланом Мармазовым.

«Я сам отчасти, например, нахожусь под отдельными способами контроля или воздействия. У меня уже где-то две бумажки, запрещающие мне въезд в Россию, валяются», – отметил он.

Ходаковский добавил, что не может увидеть своих детей.

«Для меня это тоже непонятно – за что. Если я антироссийский какой-то деятель, то, пожалуйста, инкриминируйте мне что-нибудь. Если нет, что это за методика воздействия? Вы меня к какому-то знаменателю пытаетесь подвести?» – заявил он.

Террорист подчеркнул, что не находит такие методы «достаточно разумными, потому что система больше вредит сама себе».

Ходаковский до конфликта на Донбассе был командиром спецподразделения СБУ «Альфа» в Донецкой области, затем перешел на сторону пророссийских сепаратистов и возглавил батальон «Восток», в конце 2014 года был назначен «секретарем совета безопасности ДНР», но в 2015 году уволен с этого поста Захарченко. Ходаковский часто критикует происходящее на оккупированной территории Донбасса и не исключает, что его могут убить.

Источник

Интересно -   Российские пранкеры Вован и Лексус заявили, что от имени Турчинова пообщались с гендиректором "Южмаша"