В Минобороны РФ заявили, что Ту-154 под Сочи упал из-за ошибки командира / ГОРДОН


Минобороны РФ по итогам расследования причин катастрофы Ту-154 под Сочи сообщило, что трагедия могла произойти из-за нарушения пространственной ориентировки командира.

Следствие по поводу причин катастрофы Ту-154 под Сочи в декабре 2016 не установлено нарушений правил заправки самолета в аэропорту или воздействия на воздушное судно внешних факторов. Об этом заявило Минобороны РФ по итогам расследования авиапроисшествия, передает «Интерфакс».

В ведомстве отметили, что по результатам расследования установлено, что причиной происшествия могло быть нарушение пространственной ориентировки командира воздушного судна, в связи с чем тот допустил ошибку.

В Минобороны РФ отметили, что следствие не выявило нарушения требований посадки пассажиров в салоне самолета или загрузки и центровки груза на борту, вес которого составлял 152 кг.

Сообщается, что расследование крушения самолета завершено. А комиссия, в которую входили эксперты Минобороны, представители Минтранса, МАК, Минпромторга и концерна «Туполев», изучила все обстоятельства, которые предшествовали катастрофе, а также технические параметры полета самолета после вылета из аэропорта в Сочи.

Самолет минобороны РФ Ту-154 потерпел крушение в Черном море 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека: российские военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и представители российских СМИ. Они летели на новогодний концерт в сирийский Алеппо.

Комиссия по расследованию причин катастрофы изначально склонялась к версии технической неисправности в качестве одной из основных причин крушения. На следующий день после инцидента «Интерфакс» сообщил, что специалисты центра военно-воздушных сил министерства обороны России считают основной версией крушения Ту-154 ошибку пилотирования.

Озвучивалась также версия, что на борту самолета мог произойти теракт, но источники, близкие к следственной группе, заявляли, что она не подтвердилась.

Источник

Интересно -   Лавров о Донбассе: "Новыми бомбежками и обстрелами мы проблему не решим"