В МинВОТ подсчитали, что жилье требуется лишь 27% переселенцев



По официальным данным Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ, жилищный вопрос остро стоит для 26-27% переселенцев

Depo.

Сегодня 14:54

ФОТО: depo.ua

Как передает Depo.Донбасс со ссылкой на Новости Донбасса, об этом сообщила советник министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Олеся Цыбулько.

По ее словам, установлено что 26-27% переселенцев решили для себя, что не вернутся домой на неподконтрольную территорию Донбасса, даже если там будет безопасно и эти города будут подконтрольны украинскому правительству.

Отмечается, что в то же время, 70% опрошенных переселенцев ответили, что готовы вернуться домой, однако при различных условиях.

Цыбулько сообщила, что государством в настоящее время не определена четкая цифра лиц, которые нуждаются в жилье. Но, по ее словам, достоверно известно, что «не все переселенцы нуждаются в жилье».

Напомним, 11 сентября 2017 года под Кабмином в Киеве объявила голодовку переселенка из оккупированного Донецка Юлия Дрюк-Ильяшенко — лидер общественной организации переселенцев «Мой дом ua».

Она требовала чтобы правительство профинансировало закон, который дал бы возможность переселенцам приобретать жилье на льготных условиях.

14 сентября Дрюк-Ильяшенко прекратила голодовку, поскольку правительственный комитет одобрил изменения в постановление №140 о порядке обеспечения переселенцев доступным жильем. Изменения в постановление предусматривают для внутренне перемещенных лиц право на участие в программе «Доступное жилье» при условии, что у них нет в собственности жилья на подконтрольной территории Украины.



Источник

Интересно -   В государстве Украина отмечают День крымскотатарского флага