В Париже рядом с умным, молодым, красивым и энергичным Макроном стоял старый, плешивый самозванец / ГОРДОН


Лидеры стран Запада давно осознали, что с президентом РФ Владимиром Путиным им не о чем договариваться. Такое мнение изданию «ГОРДОН» выразил российский финансист и блогер Слава Рабинович, комментируя прошедшую накануне встречу Путина и президента Франции Эммануэля Макрона.

«Думаю, западные лидеры давно поставили на Путине крест. Это случилось после аннексии Крыма, развязывания Кремлем войны на Донбассе и особенно после того, как был сбит малайзийский Boeing. Они понимают, что с этим человеком не о чем договариваться. Путина уберут, вопрос времени, когда и как это произойдет. Но то, что это произойдет, для меня очевидно на 100%. И в ходе процесса, когда Путина будут убирать от власти, пострадает весь российский народ», – отметил Рабинович.

По его словам, Западу выгодно, чтобы мировое сообщество имело возможность сравнить Макрона и Путина.

«На мой взгляд, Запад решил наглядно противопоставить Путина Макрону. Вот вчера в Париже рядом с умным, молодым, красивым и энергичным Макроном стоял старый, плешивый самозванец. Я уж не буду произносить вслух то слово, каким десятки миллионов человек по всему миру называют Путина. Он пришел к власти незаконным путем и так же незаконно продолжает ее удерживать», – подчеркнул финансист.

Он акцентировал внимание на неуверенности Путина в ходе совместной пресс-конференции с Макроном.

«Когда Путину задавали вопросы о вмешательстве России в президентские выборы во Франции, он начал нести бред. Вообще на пресс-конференции он залез в какие-то дебри. Это все выглядело ужасно. Будучи гражданином России, мне на это было просто стыдно смотреть. Рядом стояли представители французского и российского народов соответственно. И вот эти представители имели такой дикий контраст. Честно говоря, я не испытывал такого стыда, наверное, со времен Брежнева», – резюмировал Рабинович.

Интересно -   ЧП с эсминцем США: пропали семь человек

29 мая Макрон и Путин провели встречу в Версале. На пресс-конференции после переговоров лидер Франции не исключил усиления экономических санкций в отношении России в случае эскалации конфликта на Донбассе.

Также Макрон призвал как можно скорее провести переговоры в нормандском формате, участие в которых принимают представители Украины, Германии, Франции и России.

«Мы провели прямой, откровенный обмен мнениями. Я сказал все, что думал, президенту Путину. Есть разногласия, которые нас разделяют. Есть видение, как строить совместные действия. Если у нас не будет открытого, искреннего диалога, то у нас не будет прогресса ни по украинскому вопросу, ни по сирийскому вопросу», – написал в Facebook Макрон, комментируя встречу с Путиным.

Источник