В Украине нет объявленной войны. Есть братоубийственная война / Бульвар Гордона


Певица, народная артистка Украины Нина Матвиенко, заявила, что ей стыдно петь радостные песни бойцам в АТО, поскольку считает, что там воюют «брат против брата».

Народная артистка Украины Нина Матвиенко заявила, что не поет в зоне АТО, потому что ей стыдно выступать перед бойцами, поскольку она не знает, что им петь. Об этом она сообщила в интервью «Апостроф.Лайм».

По словам певицы, глядя на события в Украине, ей приходят только грустные песни, с которыми ей не хочется выступать перед солдатами.

«А какую я буду радостную петь? Мне стыдно это петь. Веселиться стыдно. Какой там дух поднимать? Для кого? Против брата? Идите и поднимайте тогда. Это грех страшный, люди добрые. У меня там родственники есть. Я не знаю, на какой они стороне, возможно, где-то уже брата моего убили там, понимаете? Удивляюсь, Арсен там поет, Тоня поет (зять Нины Матвиенко – певец Арсен Мирзоян и дочь, певица Антонина Матвиенко.«Бульвар Гордона»), а у меня нет такого репертуара, я не знаю, что им петь», – заявила Нина Матвиенко.

Певица считает, что в Украине войны нет.

«Нет войны. Нет объявленной войны, есть братоубийственная война, поэтому я не еду туда петь. Если бы была объявлена война, что мы воюем с Россией, я бы пошла первая. А так это все клановая война», – выразила свою точку зрения Нина Матвиенко.

Нина Матвиенко родилась 10 октября 1947 года в селе Неделище Житомирской области. С 1968 года, после окончания вокальной студии при Украинском народном хоре имени Веревки, являлась его солисткой.

В 1979 году она получила звание заслуженной, а в 1985 году – народной артистки УССР. С 1991 года является солисткой Национального ансамбля солистов «Киевская Камерата».

Интересно -   Алла Пугачева в коротком комбинезоне затмила Лайму Вайкуле - Звездные новости - Юрмале Пугачева и Галкин встретились со своей звездной подругой 

Источник