Валерия Гонтарева вернулась из 9-месячного отпуска и готова заняться новой деятельностью


19 января 2018, 21:48

Сегодня в Украине банковская система — одна из лучших в мире. Так считает экс-глава НБУ Валерия Гонтарева. Более того, по ее словам, это главная ее заслуга на посту руководителя Нацбанка.

Как известно, после заявления Гонтаревой об увольнении, она ушла в длительный — более чем 9 месяцев — отпуск. Но только вчера, 18 января была озвучена кандидатура преемника Гонтаревой. «Ну сколько же можно, меня нужно отпустить«, — заявила по этому поводу сама Гонтарева в интервью.

«После подачи вчера представления президента на мое увольнение я готовилась сегодня докладывать в Верховной Раде, ждала, когда меня вызовут, надела красивую белую рубашку. Надеялась, что наконец-то меня уволят, но не тут то было. Мне же на речь нужно 10 минут всего лишь», — отметила уволенная чиновница.

Читайте такжеВ Раде рассказали, когда смогут уволить Гонтареву

По ее словам, отдыхала Гонтарева все эти девять месяцев как в Киеве, так и в Индии, где она «восстанавливала силы». Кроме того, экс-глава НБУ ездила с детьми и внуками на море, но не уточнила, на какое именно.

Смотрите такжеФото отдыха Гонтаревой на Мальдивах

На будущее Гонтарева планирует заниматься стартапами. «У меня уже есть собственные планы, чем я хочу заниматься. Приоткрою тайну, это, скорее всего — стартапы. У меня уже есть идеи на эту тему. Понимаете, если у вас есть глобальная идея, то вы можете ее имплементировать в Украине. У нас много компаний, которые могут заниматься подготовкой программного обеспечения этих стартапов, но идея любого начинания может масштабироваться и глобально», — отметила чиновница и добавила, что и кроме этого получала приглашения на работу.

Интересно -   СМИ: Раненые вчера семеро военных пострадали в результате пьяной ссоры - ФОКУС

Летом прошлого года Гонтарева обещала похудеть и заняться квантовой физикой. Но увы, судя по ее фото и словам, ни того ни другого она так и не сделала. Но зато присмотрела себе новую неординарную работу.

«Я действительно хотела раньше заниматься управлением активами и даже на международном уровне я видела компанию, где бы я хотела этим заниматься. Это BlackRock. Вопрос в том, что я после работы в Национальном банке не могу минимум год работать в таких организациях и это факт», — сожалеет Гонтарева.

Читайте также: «Человек в футляре». «Вести» разузнали подробности о предложенной президентом кандидатуре главы НБУ

Еще 10 апреля прошлоо года Валерия Гонтарева подала в отставку. До назначения нового руководителя Нацбанком руководит первый заместитель Яков Смолий, которого Гонтарева назначила и.о. главы Нацбанка. 

 

Источник