Высокий суд Лондона отложил решение по апелляции Украины





Политические новости, 26.05.2017

 

 

Россия требует от Украины $325 млн за дальнейшую приостановку выполнения решения от 29 марта.

Вынесение вердикта по заявлению Украины, которая просила о дальнейшем приостановлении исполнения судебного решения от 29 марта по спору с РФ по еврооблигациям на $3 млрд до завершения рассмотрения апелляционной жалобы, отложено. Такое решение 26 мая принял Высокий суд Лондона, информирует еizvestia.com.

«Учитывая сложность затронутых вопросов, судья (Джастис) Блэр (Blair) решил отложить вынесение своего решения. Таким образом, после сегодняшнего слушания судья выделит определенное время на то, чтобы рассмотреть вопрос глубже перед тем, как вынести свое решение в положенный срок», — отмечается в релизе Министерства финансов Украины.

Ведомство указало, что во время заседания 26 мая судья Дж.Блэр рассмотрел ряд нерешенных вопросов по результатам решения, вынесенного судом 29 марта в порядке упрощенного производства, однако воздержалось от других деталей.

Как уточнил источник, знакомый с ходом судебного процесса, помимо продления моратория на выполнение решения от 29 марта на заседании также планировалось рассмотреть вопрос определения суммы компенсации украинской стороной понесенных расходов юристов оппонента.

В ходе подготовки к слушаниям и на самом заседании стало известно, что Россия требует от Украины $325 млн за дальнейшую приостановку выполнения решения от 29 марта. Соответствующее требование официально было выдвинуто доверенным лицом РФ на заседании. Объем претензии рассчитан как сумма платежей, которые Украина перечислила бы России, если бы последняя согласилась на реструктуризацию ценных бумаг вместе со всеми другими держателями евробондов Украины.

Интересно -   В России приняли окончательный вариант закона о массовом сносе хрущевок в Москве

В данный момент Вы читаете новость «Высокий суд Лондона отложил решение по апелляции Украины». Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Источник