Ястреб вместо Нуланд. Новый куратор США для Киева


Ястреб вместо Нуланд. Новый куратор США для Киева

Курт Волкер — не чужой теперь для Украины человек

Кого Госдеп назначил заниматься Украиной.


США назначили  специального представителя Государственного департамента по Украине.


Им стал Курт Волкер, человек с репутацией “ястреба” и близкий другому “большому другу” Украины сенатору Джону Маккейну.


Корреспондент.net собрал информацию о Курте Волкере.


Путь в политике


Волкер родился в 1962 году, он – специалист в сфере международных отношений.


Согласно данным из открытых источников, с 1986 года он работал аналитиком в ЦРУ, а с 1988 года – в Госдепе США.


В 1998 году Волкер стал первым секретарем американской миссии в НАТО, а в 2005-м – заместителем помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии.


В 2008-2009 годах Волкер занимал должность постоянного представителя США в НАТО.


В 2011 году он присоединился к группе компаний BGR Group, лоббистской компании и инвестиционному банку в Вашингтоне, где он руководит международной группой компаний.


С 2011 года Волкер руководит Международным республиканским Институтом Маккейна в Аризоне.


 


Взгляды


Волкер считается “ястребом”, который уже неоднократно высказывался за вступление Украины в НАТО, а также за предоставление летального оружия Украине.


Также Волкер призывал международное сообщество активно противодействовать вызовам со стороны России.


«Россия пытается разрушить порядок, установленный после» холодной войны «в Европе, меняя границы с использованием военной силы. Российские войска оккупировали часть Украины, Грузии и Молдовы, и, нагло демонстрируя силу, Россия просто аннексировала Крымский полуостров», – заявил, в частности, Волкер в апреле 2017 года.



Волкер приветствовал решения украинского парламента отказаться от внеблокового статуса страны и установить приоритетом внешней политики вступление в НАТО.

Интересно -   В Аргентине обнаружили тайник с нацистскими артефактами - фото


По его мнению, Украина должна требовать у международного сообщества предоставления ей летального оружия.


“Украина — суверенная страна, она имеет полное право защищаться. Так, некоторые страны, такие как Германия и США заявили, что не будут предоставлять летальное вооружение, но это выбор каждой отдельной страны. Украина должна требовать, поскольку это показывает, какие ставки сделаны и что делает Россия”, — говорил Волкер.


Чем займется?


Волкер будет координировать все усилия Государственного департамента США по разрешению конфликта между Украиной и Россией.


Ранее вопросы Украины в американском внешнеполитическом ведомстве курировала помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.


Также Нуланд вела переговоры по ситуации на Донбассе с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Волкер должен занять место Нулланд и в этом формате.


Не чужой для президента человек


Волкер работал в лоббистской компании BGR Group. Именно эту компанию наняла Администрация президента Украины Петра Порошенко для лоббирования интересов страны после избрания президентом США Дональда Трампа.


Целями деятельности компании были − «усиление связей между США и Украиной и привлечение американских частных предпринимателей инвестировать в Украину».


Украина должна была платить BGR Group ежемесячно 50 тысяч долларов по крайней мере до конца 2017 года за «разработку и имплементацию» стратегии в сферах развития бизнеса и правительственных связей, а также за «организацию встреч» с американскими чиновниками.

Источник