задержанный экс-руководитель полиции Обухова обвинил правоохранителей в провокации


фото УНИАН
Подозреваемые были задержаны после получения части средств в сумме 100 тыс. долларов / фото УНИАН

Печерский районный суд Киева, который избирает меру пресечения еще одному подозреваемому в покушении на похищение бизнесмена — начальнику Обуховского отдела полиции Денису Ярославскому, объявил перерыв для ознакомления защиты с ходатайством прокуратуры.


Как передает корреспондент УНИАН, в начале судебного заседания прокурор заявил, что просит избрать Ярославскому меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 80 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. Однако впоследствии прокурор отметил, что меняет ходатайство и просит суд избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы залога.


В свою очередь, судья Владимир Карабань заметил, что защите требуется время на ознакомления с новым ходатайством, и объявил в судебном заседании перерыв на три часа.


Сам Ярославский заявил журналистам, что считает предъявленное ему подозрение в покушении на незаконное лишение свободы и в получении неправомерной выгоды провокацией, которую устроило руководство полиции Киевской области.


По словам подозреваемого, провокатор выманил его на встречу поздно вечером 1 июня, во время которой его задержали правоохранители.


ТСН сообщает, что Ярославский, который является главным фигурантом, называет себя действующим главой Обуховского райотдела полиции. Зато в СБУ отмечают, что правоохранитель был уволен ранее. Кроме того 13 марта 2017 года мэр Обухова Александр Левченко в Facebook сообщил о смене руководства Обуховского отдела полиции.


Также прокурором изменено ходатайство в отношении третьего подозреваемого по делу о покушении на похищение бизнесмена — 50-летнего киевлянина Магомеда Гарумова. Обвинение называет его заказчиком преступления.


СМИ назвали вероятное имя бизнесмена, которого банда за $17 миллионов пыталась вывезти в РФ


Интересно -   Туроператоры России зафиксировали падение спроса на отдых в Крыму на 30% :: Экономика :: РБК

Поэтому прокурор изменил свое ходатайство об избрании ему меры пресечения с содержания под стражей с альтернативой внесения залога на содержание под стражей без возможности внесения залога. Судья Карабань объявил перерыв на час, чтобы защита ознакомилась с новым ходатайством.


Как сообщал УНИАН, 1 июня правоохранители задержали группу лиц, в состав которой входил один из руководителей подразделения полиции, которые за 17 млн долл. обещали заказчику из России похитить и переправить бизнесмена в РФ.


Злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 146 (приготовление к похищению человека, совершенное организованной группой) и ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 369 (законченное покушение на предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.


Подозреваемых задержали после получения части средств в сумме 100 тыс. долларов.


Сегодня, 2 июня, суд уже избрал одному из задержанных — столичному предпринимателю Владимиру Бове — меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 134 тыс. гривен.


Как сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, бизнесмен, похищение которого готовили злоумышленники, бывший гражданин РФ, из-за преследования российскими властями выехал на территорию Украины.

Теги:
попытка похищения, похищение бизнесмена

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Источник