Защита Насирова утверждает, что он не сможет снять браслет


Защита Романа Насирова отрицает, что отстраненный председатель ГФС может избавиться от электронного браслета и покинуть Украину.

Об этом адвокат Андрей Кузьменко заявил в Соломенском райсуде Киева, где рассматривается ходатайство относительно взыскания с Насирова в бюджет внесенного залога в 100 миллионов гривень в связи с тем, что он не сдал британский паспорт, сообщает корреспондент Укринформа.




«Относительно того, что Насиров может воспользоваться своими знакомствами в компании-производителе электронного браслета, чтобы открыть его и покинуть страну, то, по нашему мнению, можно было открыть производство по этому поводу, выяснить все обстоятельства. Этого сделано не было… К тому же, Роман Насиров ранее получал разрешение у детективов НАБУ на то, чтобы оставлять Киев для посещения своей семьи, и еще ни разу не нарушал границ разрешения. Поэтому то утверждение, что Насиров может сбежать, вмешавшись в работу браслета, по нашему мнению, ошибочное», — сказал Кузьменко.




Относительно наличия британского паспорта у Насирова, адвокат отметил, что его подзащитный уже сдал все имеющиеся у него паспорта.


Ранее в зале суда прокурор САП Роман Симкив заявлял, что несдача Насировым британского паспорта — единственная процессуальная обязанность, которую нарушил Насиров.


Как сообщалось, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры инициировали ходатайство о взыскании залога с отстраненного председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова в размере 100 млн гривень из-за того, что он не выполнил обязательства — не сдал свой британский паспорт.


Ранее суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с правом внесения 100 млн грн залога, который внесла за него жена.

Интересно -   Руководитель Госгеокадастра в Луганской области погорел на взятке

Источник