Жена Дубилета: «Приватбанк» захватили благодаря дружбе Лагард с Гонтаревой. Новости политики


Новая пиар-тактика Коломойского: «Приватбанк» захватили благодаря нежной дружбе Лагард с Гонтаревой

Директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард обвинили в решении о захвате Приватбанка из-за «нежной дружбы с председателем НБУ» Валерией Гонтаревой

Такое обвинение на своей странице в Facebook выдвинула супруга экс-председателя «Приватбанка» Дмитрия Дубилета Ольга Дубилет (Бойко), информирует «ДС» со ссылкой на «Цензор.net«.

«У нас были еще предметы для гордости: например, один из самых передовых банков Европы, Приватбанк. Слышали про такой? Что-что вы говорите? Вывели 90 млрд, ой 116, ой, 160? Извините, совсем запуталась в ваших расчетах. А давайте для круглого числа считать 500? И вам удобней и людям легче запомнить. Правда эти цифры не подтверждаются 2-мя мировыми монстрами аудита, но разве будем обращать внимание на такую ерунду? Куда важнее и авторитетней мнение НБУ», — написала Бойко.

«Может, до принятия решения о захвате банка, стоило на секундочку замереть и задать себе вопрос, не уважаемая, госпожа Лагард? А вдруг такому эмоциональному порыву вы подверглись, благодаря нежной дружбе с председателем НБУ? Ой, да что это я опять? Такие решения принимаются взвешенно, извините. Мы все понимаем. Если у родителей по-бандитски забирают ребенка и передают его в колонию строгого режима, не надейтесь, что мы будем его меньше любить, перестанем им гордиться и заботиться о нем», — добавила жена супруга экс-председателя «Приватбанка».

Напомним, 18 декабря 2016 года правительство национализировало ПАО «ПриватБанк». Принятое решение объяснили необходимостью, поскольку банк находился в сложном положении.

Генеральная прокуратура Украины подозревает прежнее руководство ПАО «Приватбанк» в предоставлении связанным с ним фирмам заведомо невыгодных для банка кредитов на сумму 400 млн грн в период рефинансирования.

Интересно -   Новости Киева - Строительство метро на Троещину может начаться в следующем году – КГГА

3 июля  НБУ заявил, что бывшие владельцы «Приватбанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов не выполнили взятые на себя обязательства по добровольной реструктуризации кредитов, поэтому государство и ПАО «ПриватБанк» перешли к юридической процедуре взыскания и реализации соответствующей юридической стратегии.

В свою очередь, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что имущество Приватбанка арестовано в рамках ряда производств, которые совместно расследуют Генпрокуратура, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Источник